РАДИОТЕРАПИЯ – НАРУЖНАЯ ЛУЧЕВАЯ ТЕРАПИЯ

 

Радиотерапия, лучевая терапия — лечение ионизирующей радиацией (рентгеновским, гамма-излучением, бета-излучением, нейтронным излучением, пучками элементарных частиц из медицинского ускорителя). Применяется в основном для лечения злокачественных опухолей.

Наружная (внешняя) лучевая терапия (НЛТ) – это терапия, которая также носит название наружная радиотерапия, представляет собой метод облучения злокачественный опухолей высокоэнергетическими рентгеновскими лучами. Излучения образуется с помощью специальных приборов (обычно медицинского линейного ускорителя), расположенных снаружи тела пациента, и нацеливается на опухоль. Вся энергия рентгеновского излучения высвобождается в зоне опухоли, что разрушает ее клетки. При этом тщательное планирование процедуры радиотерапии позволяет защитить от пагубного воздействия гамма-лучей здоровые окружающие ткани.

Внутрь тела пациента никакие радиоактивные источники не помещаются.

Чаще всего НЛТ проводится для лечения злокачественных опухолей. При этом целью лечения может быть полное устранение опухоли или профилактика ее рецидива. Кроме этого, НЛТ нередко назначается до или после хирургического лечения, с целью уменьшения размера опухоли или профилактики ее повторного появления после операции.

Наружная лучевая терапия (НЛТ) используется для лечения целого ряда заболевания, к которым, в том числе, относится:

Рак молочной железы

Колоректальный рак

Рак органов головы и шеи

Рак легкого

Рак предстательной железы

Рак головного мозга

 

НЛТ может служить методом паллиативного лечения для пациентов с прогрессирующими или метастазирующими злокачественными опухолями. В этом случае целью применения НЛТ является устранение или уменьшение симптомов рака, но не излечение пациента от опухоли.

Для проведения наружной лучевой терапии используется медицинский линейный ускоритель заряженных частиц или гамма-установка (кобальтовая пушка).

Выбор необходимого оборудования зависит от особенностей опухоли и назначенного лечения.

Чаще всего при проведении НЛТ применяется линейный ускоритель.

Оборудованием для наружной лучевой терапии управляет радиолог или техник-радиолог, который имеет соответствующий опыт проведения радиотерапии.

В разработке самого плана лечения участвует онколог-радиолог - врач, который специализируется на лечении злокачественных опухолей с помощью лучевой терапии.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).