РАДИОЛОГИЯ - ЛЕЧЕБНАЯ РАДИОЛОГИЯ

 

Радиология — раздел медицины, изучающий применение ионизирующих излучений для диагностики (радиодиагностика) и лечения (радиотерапия) различных заболеваний, а также заболевания и патологические состояния, возникающие при воздействии ионизирующих излучений на организм человека.

Радиология разделяется на диагностическую и терапевтическую.

ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ИЛИ ЛЕЧЕБНАЯ РАДИОЛОГИЯ - занимается лечением различных заболеваний путем направленного воздействия, ионизирующего излучения на пораженные участки.

Наибольшее распространение этот метод получил при терапии онкологических заболеваний.

Современные радиологические технологии становятся столь эффективными, что по эффекту воздействия на опухоли сравнимы с хирургическим удалением. Поэтому все чаще для радиологического лечения используется термин – радиохирургия.

Под воздействием различных видов направленного излучения (гамма, бета, рентгеновского, нейтронного) онкологические клетки погибают, в результате чего развитие опухоли притормаживается или останавливается, в некоторых случаях опухоль может исчезнуть полностью.

Кроме онкологии радиотерапевтическими способами лечатся заболевания суставов, сосудов, и многие другие болезни.

Радиологическое лечение считается методом местного лечения. Это означает, что оно воздействует на тот или иной орган или ограниченный участок тела. В этом состоит основное отличие радиохирургии от методов системного лечения, например, химиотерапии, когда химиопрепарат попадает ко всем клеткам и тканям организма.

Выделяют два основных способа проведения радиохирургии.

При наружной лучевой терапии пучок излучения попадает в тело пациента извне.

При внутренней лучевой терапии, которая также носит название брахитерапия или имплантация радиоактивных капсул, источник излучения хирургическим способом размещается в теле пациента, рядом с опухолью.

К другим названиям наружной радиохирургии относится: лечение с помощью кобальтовой пушки, протонная терапия или радиотерапия с модулированной интенсивностью (РТМИ).

В радиотерапии выделяют три основных составляющих:

Нейтрон-захватная терапия (использование реакции между радиочувствительными нейтронами и медикаментами),

Рентгенотерапия (лучевая терапия),

Брахитерапия (метод радиотерапии, при котором источник ионизирующего излучения вводится внутрь пораженного органа)

Современные методики лечения стали в высшей степени сложными и позволяют самым точным образом направлять радиоактивные лучи на опухоль, при этом по возможности не повреждая окружающие ткани. Радиотерапия может иногда вызывать долгосрочные побочные эффекты, они обычно поддаются лечению, большинство таких эффектов исчезают, как только завершается курс терапии.

Лучевая терапия располагает в настоящее время большим набором источников квантового и корпускулярного излучений, обеспечивающих облучение нужного объема тканей в нужной дозе. Поэтому лучевая терапия стала важной частью комплексного лечения злокачественных опухолей, а лучевые терапевты работают в тесном контакте с онкологами, хирургами и химиотерапевтами.

Радиотерапия является одним из ключевых подходов к лечению рака.

Без радиологии сегодня не могут обойтись никакие медицинские дисциплины.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).