РАДИОДИАГНОСТИКА - УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ (УЗИ)

 

УЛЬТРАЗВУКОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ (УЗИ) — неинвазивное исследование организма человека или животного с помощью ультразвуковых волн.

Ультразвуковое исследование, или сканирование, которое также носит название ультрасонография, подразумевает использование высокочастотных звуковых волн для получения изображений внутренних органов и других структур тела.

При УЗИ ионизирующее излучение, как при рентгенологическом исследовании, не используется.

Поскольку УЗИ позволяет получить изображения в режиме реального времени, процедура помогает оценить структуру и движения внутренних органов, а также кровоток в кровеносных сосудах.

УЗИ представляет собой неинвазивное исследование, которое помогает врачам ставить диагноз заболеваний и проводить их лечение.

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СКАНЕР - состоит из консоли, куда входит компьютер и электронное оборудование, видео-дисплея и УЗИ-датчика, который используется для сканирования.

УЗИ-датчик - это небольшое портативное устройство, напоминающее микрофон и присоединенное к сканеру с помощью кабеля. Датчик посылает неслышимые ухом высокочастотные звуковые волны, которые проникают в организм и, отражаясь от тканей, попадают обратно в виде отраженных сигналов, то есть эхо. Принцип работы УЗИ-датчика аналогичен сонару на подводных лодках.

УЗИ-изображение немедленно появляется на экране видео-дисплея, который выглядит как обычный компьютерный монитор. Полученное изображение зависит от амплитуды (силы) и частоты звукового сигнала, от времени, которое требуется для возвращения волны от тканей к датчику, а также от особенностей строения структур организма, сквозь которые проходит сигнал.

В основе ультразвукового исследования лежит тот же принцип, что и в работе сонарных систем, которые используются летучими мышами, на кораблях, подводных лодках и в метеослужбах. При столкновении звуковой волны с объектом происходит ее отражение, то есть формирование эха. Анализ отраженных волн позволяет оценить дальность расположения объекта, его размер, форму и консистенцию (плотная, жидкостная или смешанная).

В медицине ультразвук используется для выявления изменений в органах, тканях и сосудах или для обнаружения патологических образований, таких как опухоли.

В ходе УЗИ датчик одновременно посылает звуковые волны и получает/записывает отраженные колебания. При нажатии датчиком на кожу происходит образование небольших импульсов неслышимых, высокочастотных звуковых волн, которые проникают в организм. При столкновении звуковых волн с внутренними органами, тканями или жидкостями чувствительный микрофон УЗИ-датчика фиксирует мельчайшие изменения высоты и направления звука.

Полученные характерные колебания постоянно измеряются компьютерной программой и отражаются на экране дисплея, что позволяет получить изображение в режиме реального времени.

В ходе исследования, как правило, врач может получить один или несколько снимков движущихся структур. Кроме этого, возможна запись небольших видео-фрагментов в режиме реального времени.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).