ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ УЗИ ПРОСТАТЫ

 

Ультразвуковое исследование (УЗИ) — неинвазивное исследование организма человека или животного с помощью ультразвуковых волн.

УЗИ простаты (предстательной железы), или трансректальное ультразвуковое исследование, позволяет получить изображение предстательной железы (простаты) и окружающих ее тканей.

ПОДГОТОВКА К ИССЛЕДОВАНИЮ

На обследование следует приходить в удобной, свободной одежде.

На время процедуры врач может попросить пациента надеть специальную рубашку или халат. С обследуемой области тела необходимо снять все украшения и одежду.

Если в ходе процедуры планируется проведение биопсии, то за 7-10 дней до исследования необходимо прекратить прием препаратов, разжижающих кровь, например, аспирина.

С целью очистки кишечника за 2-4 часа до УЗИ врач может назначить клизму.

ОГРАНИЧЕНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ УЗИ ПРЕДСТАТЕЛЬЕОЙ ЖЕЛЕЗЫ

Поскольку УЗИ предстательной железы требует введения датчика в прямую кишку, то исследование не подходит для пациентов, у которых в ходе проведенного хирургического лечения прямая кишка была удалена.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ УЗИ ПРОСТАТЫ

Предстательная железа расположена кпереди от прямой кишки и плотно примыкает к ней, поэтому УЗИ в данном случае проводится трансректально.

Перед процедурой врач просит пациента лечь на бок и согнуть ноги в коленных суставах. На УЗ-датчик надевается одноразовый презерватив и наносится прозрачный гель, после чего датчик вводится в заднепроходное отверстие и продвигается в прямую кишку.

УЗИ, при котором требуется введение датчика в естественные отверстия тела, вызывает определенные неприятные ощущения.

Для полноценной оценки строения предстательной железы изображения следует получить под разными углами.

При обнаружении в ходе объективного осмотра или УЗИ подозрительного очага в простате может быть проведена его биопсия под ультразвуковым контролем. При этом в предстательную железу вводится специальная игла, в то время как врач наблюдает за ее продвижением на экране дисплея. Игла используется для забора небольшого образца ткани с целью микроскопического исследования.

Если биопсия не требуется, то проведение процедуры в целом аналогично ректальному обследованию, которое проводит врач, или даже менее неприятно.

При необходимости проведения биопсии дополнительные неприятные ощущения, связанные с введением иглы, как правило, минимальны, поскольку стенка прямой кишки в области предстательной железы относительно нечувствительна к боли.

Биопсия может удлинить процедуру в целом.

В редких случаях после проведения биопсии предстательной железы в сперме или моче может обнаруживаться некоторая примесь крови.

После завершения исследования врач просит пациента одеться и подождать до окончания анализа изображений и составления заключения.

Процедура УЗИ предстательной железы занимает около 20 минут.

После УЗИ разрешается сразу же вернуться к привычной жизнедеятельности.

АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ

Анализ снимков проводится врачом ультразвуковой диагностики, который специализируется на проведении подобных исследований и интерпретации их результатов. Как правило, основным образованием врача является рентгенологическое.

После изучения снимков врач УЗ-диагностики составляет и подписывает заключение, которое отправляется к лечащему врачу. В некоторых случаях заключение можно забрать у самого врача УЗ-диагностики, а также обсудить с ним результаты обследования.

Часто требуется последующее обследование, точную причину проведения которого пациенту объяснит лечащий врач. В некоторых случаях дополнительное обследование проводится при получении сомнительных результатов, которые требуют разъяснения в ходе повторных процедур или применения особых методик визуализации.

Динамическое наблюдение позволяет вовремя выявить какие-либо патологические отклонения, возникающие со временем. В некоторых ситуациях повторное обследование позволяет говорить об эффективности лечения или стабилизации состояния тканей со временем.

ПРЕИМУЩЕСТВА И РИСКИ УЗИ ПРОСТАТЫ

Преимущества:

УЗИ представляет собой довольно простой, широкодоступный и менее дорогой способ обследования, по сравнению с другими методиками визуализации.

УЗИ не подразумевает использование ионизирующего излучения.

УЗ-сканирование позволяет получить четкое изображение мягких тканей, которые при рентгенологическом обследовании не видны.

УЗИ не оказывает отрицательного влияния на здоровье человека, поэтому может проводиться так часто, как это требуется по медицинским показаниям.

УЗИ обеспечивает изображение тканей в режиме реального времени, что позволяет использовать его при таких малоинвазивных процедурах, как пункционная и аспирационная биопсия.

Риски:

Стандартное диагностическое ультразвуковое исследование лишено каких-либо нежелательных эффектов.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).