ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

 

Ультразвуковое исследование (УЗИ) — неинвазивное исследование организма человека или животного с помощью ультразвуковых волн.

УЗИ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ используется для создания изображений внутренней структуры органа.

ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРЕ ИССЛЕДОВАНИЯ

Для исследования необходимо обнажить тело выше пояса или надеть специальную больничную рубашку.

ОГРАНИЧЕНИЯ К ПРОЦЕДУРЕ УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

УЗИ является одним из способов визуализации тканей молочной железы, однако не заменяет ежегодные маммографические обследования и тщательный осмотр самой женщиной и врачом.

Многие виды рака при УЗИ не видны.

Для определения характера найденных патологических изменений (доброкачественное или злокачественное) может быть назначена биопсия.

Многие подозрительные находки при УЗИ, которые требуют биопсии, не являются злокачественными.

Во многих случаях УЗИ не позволяет выявить кальцификаты, видимые на маммограмме. При этом многие типы рака молочной железы на ранних стадиях проявляются лишь как участки кальцификации на маммограмме.

Качественное УЗИ доступно не во всех лечебных учреждениях; при этом исследование не всегда покрывается полисом медицинского страхования. При решении вопроса о проведении исследования важно выбрать учреждение, где врачи имеют соответствующий опыт проведения УЗИ молочных желез. Поскольку УЗИ проводится в режиме реального времени, крайне важно, чтобы все патологические изменения были выявлены и прошли оценку непосредственно в период исследования. Это требует работы высококвалифицированных специалистов и хорошего оборудования.

ПРОВЕДЕНИЕ ПРОЦЕДУРЫ УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

Большинство УЗ-исследований проходит легко, быстро и безболезненно.

Врач просит пациентку лечь на кушетку, на спину и закинуть руки за голову.

После этого на кожу обследуемой области тела наносится прозрачный гель на водной основе, что обеспечивает плотное соприкосновение датчика с кожей и устраняет воздушные карманы между ними, которые мешают прохождению звуковых волн через ткани.

Затем врач ультразвуковой диагностики, который проводит исследование, плотно прижимает датчик к коже в различных точках, водя его над обследуемой областью тела. При этом звуковые волны проникают в ткани под разными углами, что помогает прицельно рассмотреть требуемый орган.

Как правило, никаких неприятных ощущений, кроме небольшого давления в обследуемой зоне, пациентка не испытывает.

Если УЗИ затрагивает болезненный участок, то давление датчика на кожу может сопровождаться небольшой болью.

Допплерография проводится тем же самым УЗИ-датчиком. При проведении допплерографии можно услышать пульсирующие звуки, высота которых изменяется по мере отслеживания кровотока и измерения его параметров.

Во время исследования врач может попросить пациентку поменять положение тела.

После окончания процедуры гель с кожи можно стереть.

После завершения исследования врач просит пациентку одеться и подождать до окончания анализа изображений и составления заключения.

Процедура УЗИ молочных желез занимает около 30 минут.

После УЗИ разрешается сразу же вернуться к привычной жизнедеятельности.

АНАЛИЗ РЕЗУЛЬТАТОВ

Анализ снимков проводится врачом ультразвуковой диагностики, который специализируется на проведении подобных исследований и интерпретации их результатов. Как правило, основным образованием врача является рентгенологическое.

После изучения снимков врач УЗ-диагностики составляет и подписывает заключение, которое отправляется к лечащему врачу. В некоторых случаях заключение можно забрать у самого врача УЗ-диагностики, а также обсудить с ним результаты обследования.

Часто требуется последующее обследование, точную причину проведения которого пациентке объяснит лечащий врач. В некоторых случаях дополнительное обследование проводится при получении сомнительных результатов, которые требуют разъяснения в ходе повторных процедур или применения особых методик визуализации.

Динамическое наблюдение позволяет вовремя выявить какие-либо патологические отклонения, возникающие со временем. В некоторых ситуациях повторное обследование позволяет говорить об эффективности лечения или стабилизации состояния тканей со временем.

ПРЕИМУЩЕСТВА И РИСКИ УЗИ МОЛОЧНЫХ ЖЕЛЕЗ

Преимущества:

УЗИ является неинвазивной (не требует инъекций) и, в большинстве случаев, безболезненной процедурой.

УЗИ представляет собой довольно простой, широкодоступный и менее дорогой способ обследования, по сравнению с другими методиками визуализации.

УЗИ не подразумевает использование ионизирующего излучения.

УЗ-сканирование позволяет получить четкое изображение мягких тканей, которые при рентгенологическом обследовании не видны.

УЗИ обеспечивает изображение тканей в режиме реального времени, что позволяет использовать его при таких малоинвазивных процедурах, как пункционная и аспирационная биопсия.

УЗИ помогает обнаруживать патологические изменения в плотных молочных железах.

УЗИ позволяет обнаруживать и классифицировать те патологические изменения в молочных железах, которые при использовании одной лишь маммографии четко оценить невозможно.

С помощью УЗИ врачи имеют возможность определить, что многие подозрительные очаги в молочной железе являются нормальными, например, жировой тканью, или доброкачественными кистами.

Для большинства женщин в возрасте 30 лет и старше маммография будет использоваться совместно с УЗИ.

Для женщин младше 30 лет для определения необходимости проведения биопсия достаточно, как правило, одного УЗИ молочных желез.

Риски:

Стандартное диагностическое ультразвуковое исследование лишено каких-либо нежелательных эффектов.

Оценка полученных при УЗИ молочных желез результатов может потребовать дополнительного обследования, например, повторного УЗИ и/или биопсии.

Многие из патологических изменений, которые после УЗ-исследовании считаются подозрительными, оказываются доброкачественными.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).