МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ ХОЛАНГИОПАНКРЕАТОГРАФИЯ (МРХПГ)

 

Магнитно-резонансная томография (МРТ, MRT, MRI) — томографический метод исследования внутренних органов и тканей с использованием физического явления ядерного магнитного резонанса — метод основан на измерении электромагнитного отклика ядер атомов водорода на возбуждение их определённой комбинацией электромагнитных волн в постоянном магнитном поле высокой напряжённости.

Магнитно-резонансная томография (МРТ) - представляет собой неинвазивное исследование, которое помогает врачам ставить диагноз заболеваний и проводить их лечение.

МРТ подразумевает использование мощных магнитных полей, высокочастотных импульсов и компьютерной системы, которая позволяет получить детальное изображение органов: мягких тканей, костей и практически всех структур внутри тела человека.

Полученные снимки можно изучать на мониторе компьютера, передавать в электронном виде, распечатывать или копировать на носители информации.

Ионизирующее (рентгеновское) излучение при МРТ не используется.

Детализированные изображения позволяют врачам прицельно оценить состояние различных органов и систем и выявить те или иные заболевания, которые при использовании других методов обследования, например, рентгенологического, ультразвукового или компьютерной томографии, могут быть неразличимы.

Магнитно-резонансная холангиопанкреатография (МРХПГ) - это особый вид магнитно-резонансной томографии, которая создает детальные изображения гепатобилиарной и панкреатической систем, куда относится печень, желчный пузырь, желчные протоки, поджелудочная железа и ее проток.

МРХПГ - представляет собой менее травматичную альтернативу эндоскопической ретроградной холангиопанкреатографии (ЭРХПГ).

ЭРХПГ - это диагностическая процедура, в которой сочетается эндоскопическое исследование (использование оптического инструмента для изучения внутренних структур тела) и рентгенография.

Нередко именно МРТ позволяет наилучшим образом отличить патологически измененную, больную ткань от здоровой, чем другие методики визуализации, такие как рентгенография, КТ или УЗИ.

МРХПГ ПРИМЕНЯЕТСЯ В СЛЕДУЮЩИХ СЛУЧАЯХ:

При обследовании печени, желчного пузыря и желчных протоков, поджелудочной железы и ее протока. Исследование помогает обнаружить новообразования, воспаление, инфекцию или кальцификаты (камни).

При обследовании пациентов с панкреатитами для выявления причины заболевания.

При болях в животе непонятной этиологии: облегчение постановки диагноза.

МРТ – это современная и точная диагностика.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).