ЛЮМБАЛЬНАЯ ПУНКЦИЯ

 

Люмбальная пункция (новолат. lumbar puncture, spinal puncture, поясничный прокол, поясничная пункция) — введение иглы в субарахноидальное пространство спинного мозга на поясничном уровне.

Проводится с целью диагностики состава спинно-мозговой жидкости, а также с лечебной или анестезиологической целью.

Спинномозговая, или люмбальная, пункция - это малоинвазивная диагностическая процедура под визуализационным контролем.

Спинномозговая жидкость (ликвор) представляет собой прозрачную бесцветную жидкость, которая амортизирует спинной и головной мозг и доставляет к ним питательные вещества.

Люмбальная пункция (Спинномозговая пункция) проводится со следующими целями:

Забор небольшого образца спинномозговой жидкости для ее последующего лабораторного анализа

Измерение давления ликвора в спинномозговом канале

Удаление спинномозговой жидкости при ее избыточном количестве

Введение химиопрепаратов и других лекарственных веществ в спинномозговой канал

Люмбальная пункция (Спинномозговая пункция) используется для диагностики следующих состояний:

Бактериальные, грибковые и вирусные инфекции, в том числе менингит, энцефалит и сифилис

Субарахноидальные кровотечения (кровоизлияния вокруг головного мозга)

Злокачественные опухоли головного и спинного мозга

Воспалительные состояния нервной системы, в том числе синдром Гийена-Барре и рассеянный склероз

Для спинномозговой пункции обычно используется рентгеновская трубка, стол пациента и монитор, расположенный в кабинете рентгенолога.

Для наблюдения за процессом и для контроля действий врача используется флюороскоп, который преобразует рентгеновское излучение в видеоизображение. Для улучшения качества изображений применяется особый усилитель, подвешенный над столом пациента.

Рентгеновское излучение подобно другим формам излучения, таким как свет или радиоволны. Оно обладает способностью проходить через большинство объектов, в том числе тело человека.

При использовании с диагностической целью рентгеновский аппарат вырабатывает небольшой пучок излучения, которое проходит через тело и создает изображение на фотографической пленке или специальной матрице для получения цифровых снимков.

Рентгеновское излучение поглощается различными органами и частями тела по-разному. Плотные образования, например, кости, поглощают излучение сильно, в то время как мягко-тканные структуры (мышцы, жировая ткань и внутренние органы) в большей степени пропускают рентгеновские лучи через себя.

В результате на рентгенограмме костная ткань выглядит белой, воздух и воздушные полости - черными, а мягкие образования получают различные оттенки серого.

До недавнего времени рентгеновские снимки хранились в виде копий на пленке, подобно фотографическим негативам.

В настоящее время большинство изображений доступно в виде цифровых файлов, которые хранятся в электронном виде. Такие снимки легкодоступны и используются для сравнения с результатами последующих обследований при оценке эффективности лечения.

При рентгеноскопии излучение вырабатывается постоянно или импульсами, что позволяет получить последовательность изображений, проецируемых на экран монитора. Кроме этого, можно сделать снимок изображения, который будет храниться либо на пленке, либо в памяти компьютера.

Также в ходе процедуры используется длинная полая игла, длина и диаметр которой варьируется.

Во время процедуры используются и другие устройства и оборудование, например, система для внутривенной инфузии и аппараты для контроля артериального давления и сердцебиения.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).