ГЕРМАНИЯ – ЦЕНТР CYBERKNIFE (КИБЕРНОЖ) В МЮНХЕНЕ

 

В Мюнхене действует единственный в Германии и один из пяти в Европе центр «Кибер-нож».

Центр CYBERKNIFE (Кибернож) расположен при университетской клинике Мюнхена "Гроссхадерн".

Именно здесь с 2005 года лечение пациентов проводится с применением новейшей разработки в области медицины под названием CYBERKNIFE (Кибернож). Это уникальное оборудование - наиболее безопасное и эффективное из всех методов лечения доброкачественных и злокачественных новообразований.

Европейский центр CYBERKNIFE - это современный медицинский центр, где проводится лечение различных видов опухолей с использованием новейшего оборудования и прогрессивных методик.

Европейский центр CYBERKNIFE (Кибернож) в Мюнхене проводит безболезненное, амбулаторное и щадящее пациента хирургическое лечение. Вместо вмешательства скальпеля происходит точечное облучение с помощью специального наконечника, который концентрирует лучи, обладающие высоким энергетическим потенциалом. В связи с этим происходит разрушение опухолевой ткани, а окружающая здоровая ткань не подвергается деструктирующему воздействию. Нет необходимости в проведении открытой операции. Метод позволяет избежать осложнений, связанных с фиксацией головы и проведением наркоза. Нет необходимости в стационарном пребывании, постоперационном лечении.

Новая концепция системы "Кибернож" позволяет проводить безболезненную терапию головного мозга, позвоночника и спинного мозга, а также в печени и легких.

Дополнительно можно применять не одну дозу облучения, как это делается обычно, а разделить эту дозу на 2-5 более маленьких доз. Благодаря этому можно проводить терапию и в очень чувствительных регионах и не повреждать окружающие здоровые ткани. Если вследствие дальнейшего развития заболевания все-таки понадобится оперативное вмешательство, то его можно проводить в пролеченной области (например, в случае акустической невриномы).

Новая современная технология "Кибернож" позволяет проводить безболезненные амбулаторные операционные вмешательства. Преимуществами являются отсутствие фиксирования, наркоза и открытой операции. Нет необходимости в стационарном пребывании.

Также нет необходимости постоперационного лечения и последующей реабилитации. Амбулаторное лечение с помощью системы "Кибер-нож" не влечет за собой существенных ограничений в повседневной жизни. Обычный распорядок дня может быть сохранен после проведенного сеанса терапии.

Центр Кибернож в Мюнхене имеет самый большой опыт проведения радиохирургических операций в Европе.

УНИКАЛЬНОСТЬ МЕТОДИКИ

Метод уникален тем, что аппарат настраивают на точные границы опухоли, что ни в коем случае не вредит близлежащим тканям. Во время подготовки к лечению, происходит повторный контроль расположения и размера опухоли.

Показания к лечению Кибер-ножом

Опухоли головного мозга

Акустическая невринома (вестибулярная шваннома)

Менингиомы

Артериовенозные мальформации

Метастазы в головной мозг

Невралгия тройничного нерва

Меланомы радужки (офтальмологическое заболевание)

Опухоли позвоночника и спинного мозга

Метастазы в спинной мозг

Невриномы спинного мозга

Опухоль легких

Рак легких - стадия I/II

Метастазы в легкие

Опухоли печени

Первичный рак печени

Метастазы в печень

Опухоли предстательной железы

Рак предстательной железы (в отдельных случаях)

ПОДГОТОВКА К ПРОЦЕДУРЕ

В случае лечения опухоли головного мозга изготавливается индивидуальная подставка для поддержания головы. Она помогает пациенту во время сеанса лечения держать голову без особых усилий.

Для лечения опухолей в теле (печень, легкие) делается маркирование очага при участии Института клинической радиологии клиники мюнхенского университета.

Предварительная диагностика

Для каждой терапии необходимо предварительная диагностика с помощью магнитно-резонансной и компьютерной томографии.

Комьютерная томография проводится в самом центре "Кибер-нож" В зависимости от индивидуальных особенностей пацента можно проводить данное обследование за несколько дней до операции или непосредственно перед операцией. Те данные МРТ, которые были получены заранее, также могут быть обработаны в центре.

Специальные радиологические методики, такие как МРТ с высоким разрешением (3-Тесла МРТ), могут быть проведены в Институте клинической радиологии клиники мюнхенского университета.

ПЛАНИРОВАНИЕ ЛЕЧЕНИЯ

Данные КТ и МРТ переносятся на компьютер, который планирует и симулирует проведение терапии. Благодаря этому врачи и медицинские физики могут планировать количество, интенсивность и направление лучей, которые направляет робот на цель.

Во время данного этапа лечения присутствие пациента не обязательно.

ЛЕЧЕНИЕ

Лечение проводится в амбулаторном порядке.

В день проведения терапии нет никаких особенных ограничений. Обычный завтрак и ежедневные медикаменты могут быть приняты.

При желании во время сеанса лечения может играть Ваша любимая музыка.

Позиционирование: до начала терапии врачи просят пациента лечь на операционный стол, где уже находится приготовленный держатель для головы или для туловища. Наркоз не нужен - лечение абсолютно безболезненное. Точное облучение: во время сеанса терапии пациент должен как можно спокойнее лежать и делать лишь небольшие движения. С помощью видеокамер врач следит за пациентом во время

сеанса. С помощью микрофона всегда можно контактировать с врачом.

В целом сеанс длится 45-90 минут.

ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ

Обычно необходим только один сеанс лечения.

После проведенной терапии пациент может покинуть центр и приступить к обычному распорядку дня.

В некоторых случаях необходимо распределение дозы облучения на несколько сеансов. В таких случаях пациента просят прийти на следующую терапию.p

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).