ГЕРМАНИЯ - ЦЕНТР ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ РИНЕКЕРА В МЮНХЕНЕ

 

ЦЕНТР ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ РИНЕКЕРА В МЮНХЕНЕ начал свою работу в 2009 году и является первым в Европе сертифицированным центром протонной терапии.

Центр был основан по инициативе мюнхенского хирурга Ханса Ринекера (в честь которого и назван центр).

Полномасштабное клиническое применение протонного облучения до недавнего времени имелось лишь в медицинских центрах США и Японии.

В Центре Ринекера осуществляется диагностика раковых заболеваний и лучевая протонная терапия опухолей различной локализации, а также наблюдение после лечения.

Один из новейших метод лечения рака - это протонная терапия.

ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ – это один из видов корпускулярной терапии (Particle therapy), которая использует протоны для облучения больной ткани, причем наиболее часто при терапии канцерогенных заболеваний.

ПРОТОННАЯ ТЕРАПИЯ - радиохирургия протонного пучка или тяжело заряженных частиц. Свободно двигающиеся протоны извлекают из атомов водорода. Для этого служит специальный аппарат, который отделяет отрицательно заряженные электроны. Оставшиеся положительно заряженные частицы и есть протоны. В ускорителе частиц (циклотроне) протоны в сильном электромагнитном поле разгоняются по спиральной траектории до огромной скорости, равной 60% скорости света - 180 000км/сек.

Протонная терапия, подобно другим видам радиотерапии воздействует нацеливанием ускоренных ионизирующих частиц (в данном случае, протонов, разогнанных в ускорителе частиц) на облучаемую опухоль.

РАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ЛЕЧЕНИЕ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ ПОСРЕДСТВОМ ПРОТОННОЙ ТЕРАПИИ

Все первичные опухоли любой локализации, которые можно лечить на линейных акселераторах (с помощью или без IMRT) или соответствующем оборудовании с рентгеновским излучением.

Все опухоли, которые подлежат лучевой терапии, но которые невозможно лечить при помощи обычного рентгеновского облучения из-за побочных эффектов такого облучения.

Отдельные случаи рака легких (бронхиальная карцинома).

Отдельные случаи метастазов, например, множественные метастазы в печени при раке кишечника (так как обычное рентгеновское облучение вызывает радиационный гепатит).

 

При показаниях к протонной терапии приоритет отдается детям. Частота образования вызванных облучением вторичных опухолей может быть снижена. Радиационного поражения растущих органов, например, ростовых зазоров, а также поражения других функциональных органов можно избежать или уменьшить настолько, что их функции (особенно в области мозга, глаз, ушей и основания черепа) будут сохранены.

Эффективность лечения протонной терапией при неметастазирующих опухолях достигает почти 100%.

ПРЕМУЩЕСТВА ПРОТОННО-ЛУЧЕВОЙ ТЕРАПИИ

Снижение риска побочных реакций со стороны здоровых тканей, этот вид лечения лучше переносится пациентом и не требует обязательной госпитализации, что позволяет провести лечение амбулаторно и в более сжатые сроки. Существующие же методики лучевой терапии оказывают на организм такое сильное влияние, что это требует необходимости пребывания больного в стационаре;

Cнижение риска вторичных опухолей, как следствие лучевой терапии, что позволяет применение протонной энергии в детской онкологии;

Возможность значительного увеличения разовой дозы облучения, что позволяет уменьшить количество сеансов по сравнению с обычным рентгеновским облучением и сократить сроки лечения. Посредством прицельной фокусировки протонной энергии непосредственно в ткани опухоли суммарная доза облучения в здоровых тканях снижается на треть по сравнению с рентгеновским облучением. Это позволяет увеличить действующую дозу облучения в центре опухолевого очага и, тем самым, с уверенностью уничтожить все злокачественные клетки.

 

Комплекс протонной терапии в Центре Ринекера, оборудован пятью установками, рассчитан на приём не менее 4 000 пациентов в год. Его услугами могут пользоваться пациенты с полисом как обязательного, так и частного страхования.

Внешний вид уникального, насквозь пронизанного светом здания, определяется его архитектурой.

Центр Ринекера имеет собственный пансион (гостиницу), состоящий из 1-местных, 2-местных номеров и сьютов, для пациентов, проходящих здесь курс лечения. При желании на это время пациенты могут разместиться в отеле.

Пациенты, которые по своему состоянию нуждаются в пребывании в стационаре, могут находиться в двух близлежащих клиниках: Хирургической клинике доктора Ринекера и Терапевтической клинике доктора Мюллера.

Пребывание пациентов в Центре сделают максимально приятным обилие света, дружелюбная атмосфера, внимательные высококвалифицированные сотрудники и отличное расположение прямо на берегу реки Изар.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).