ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА – РАК

Рак щитовидной железы — злокачественная опухоль щитовидной железы.

Клетки щитовидной железы представляют собой железистый эпителий. При раке эти клетки начинают безудержно расти и размножаться. Этот рост раковых клеток может быть как быстрым, так и медленным, в зависимости от формы рака, его степени зрелости и некоторых других факторов. Способность метастазировать является характерной особенностью рака. От основной опухоли отделяются клетки и уносятся током лимфы или крови, в отдаленные органы: кости, легкие и т. д. В зависимости от формы пораженных клеток существует четыре типа рака щитовидной железы.

Сушествует четыре вида рака щитовидной железы, каждый из которых имеет свои цитологические, гистологические и ультразвуковые характеристики.

Некоторые из этих видов рака встречаются чаще, некоторые - реже.

 

Папиллярный и/или смешанный папиллярный/фолликулярный ~ 78%

Фолликулярный и/или гюртлеклеточный рак ~ 17%

Медуллярный ~ 4%

Анапластический ~ 1%

Реже встречается саркома, лимфома, фибросаркома, эпидермоидный рак, метастатический рак.

 

Наиболее часты папиллярные и фолликулярные опухоли. Фолликулярный рак более агрессивен, чем папиллярный. При выявлении этих разновидностей на ранних стадиях прогноз, как правило, благоприятный.

По данным Национального Института Рака в США, ежегодно в Америке рак щитовидной железы выявляется у 37 тысяч людей. При этом среди всех злокачественных заболеваний эндокринной системы это самая часто встречающаяся форма рака. И хотя диагноз рака и рака щитовидной железы в частности звучат пугающе, в большинстве случаев рака щитовидной железы это заболевание при правильном лечении является излечимым.

Обычно заподозрить рак щитовидной железы можно после выявления узла в железе. Для уточнения диагноза проводится биопсия этого узла с взятием небольшого его кусочка, после чего клетки изучаются под микроскопом. Кроме того, диагноз может быть выставлен при микроскопическом изучении удаленной щитовидной железы.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).