Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

УЗЛЫ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – УЗИ

Как только врач заподозрил у Вас узел щитовидной железы, он назначит Вам различные методы диагностики, чтобы уточнить различные параметры этого узла - его размеры, расположение, структуру и др.

Одним из самых распространенных методов, который врач назначит Вам сразу же, это УЗИ. УЗИ считается самым безопасным и в то же время весьма точным методом диагностик в исследовании щитовидной железы. УЗИ позволяет оценить состояние щитовидной железы, размеры каждой ее доли, в том числе перешейка, вычислить ее полный объем, и самое главное - оценить структуру железы.

На УЗИ сразу можно увидеть наличие узлов, их количество, оценить их размеры, структуру, даже кровоток в них. Следует помнить, что подавляющее большинство узлов, которые выявляются на УЗИ - это доброкачественные узлы.

УЗИ само по себе не позволяет дать стопроцентный ответ на вопрос рак это или нет, но приблизительно по данным УЗИ щитовидной железы можно судить о характере этих узлов. Уже после УЗИ при выявлении узлов, которые подозрительны на рак, назначается тонкоигольная аспирационная биопсия.

Одними из преимуществ ультразвука является то, что этот метод не требует никакой подготовки пациента, в нем не применяется рентгеновская радиация, так что этот метод диагностики можно применять сколько нужно.

УЗИ дает картинку послойного среза щитовидной железы. Это очень точный метод, который позволяет определять размеры узлов вплоть до десятых долей миллиметра. Метод УЗИ весьма прост в проведении, все исследование щитовидной железы занимает не более 10 минут.

 

Как проводится УЗИ щитовидной железы

УЗИ щитовидной железы проводится как сидя, так и лежа. Применяется так называемый линейный датчик. Он ставится на переднюю поверхность шеи, и ультразвуковая картинка моментально появляется на мониторе аппарата. Картинка обычно черно-белая. В зависимости от интенсивности цвета и определяются изменения в железе.

Узел будет виден как округлое или овальное образование. Врач измерит его размеры, оценит структуру и наличие кровотока в нем. Очень важное значение имеют контуры выявленного узла. Некоторые характеристики узлов на УЗИ могут говорить о доброкачественном и злокачественном характере их. Однако следует помнить, что УЗИ критерии злокачественности узла не всегда могут стопроцентными, и поэтому при малейшем подозрении на злокачественный характер узла назначается биопсия.

 

УЗИ критерии доброкачественных узлов

Узел округлой формы с четкими ровными краями

Узел содержит жидкость (киста)

Множество узлов по всему объему железы (так называемый многоузловой зоб)

Отсутствие кровотока в узле

 

В некоторых случаях биопсии узла щитовидной железы тоже не может дать однозначного ответа, и требуется повторная биопсия или полное хирургическое удаление узла с последующим его гистологическим изучением.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).