УЗЛЫ ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ - СИМПТОМЫ

Большинство узлов щитовидной железы не сопровождается какой-либо симптоматикой.

Обычно узел может быть выявлен пациентом случайно, при ощупывании шеи, либо врачом на УЗИ. Иногда узел может быть достаточных размеров, чтобы его смог заметить член семьи или близкий человек. Узел щитовидной железы может также выявить врач при рутинном обследовании пациента.

Иногда узлы могут вызывать боль, а в некоторых случаях, когда они достаточно большие, могут сдавливать дыхательные пути и вызывать некоторое затруднение дыхания или при сдавлении пищевода - нарушение глотания.

Иногда узлы щитовидной железы могут быть выявлены при КТ или МРТ по какому-либо другому поводу. В таких случаях эти узлы носят обычно доброкачественный характер.

Что делать, если у Вас выявлен узел щитовидной железы

Помните, что не стоит сразу пугаться слова «узел», так как в подавляющем большинстве случаев эти узлы имеют доброкачественный характер.

Пациент с узлом щитовидной железы должен быть обследован врачом-эндокринологом, но чаще всего бывает достаточно консультации и врача-терапевта (или семейного врача).

Обычно обследование начинается с опроса пациента о состоянии его здоровья. Это такие вопросы, как например, проводилась ли Вам когда-нибудь лучевая терапия, или подвергались ли Вы облучению радиацией.

Об облучении радиацией

Известно, что радиация является одним из факторов риска возникновения рака щитовидной железы. Однако. Этот риск достаточно невелик, а количество радиации, которая необходима для того, чтобы она стала реальным риском рака щитовидной железы, должно быть большим. В среднем между воздействием радиации и возникновением рака щитовидной железы обычно проходит 20 лет.

Обычно, риск рака щитовидной железы вследствие воздействия радиации есть у лиц, которым проводилось лечение лучевой терапией по поводу хронической ангины или инфекций на коже лица, когда такой метод лечения практиковался в 1920-1950х годах.

В июле 1997 года правительство США выпустило результаты научного исследования влияния ядерных испытания с 1945 по 1970 год на юго-востоке США на возникновение рака щитовидной железы. Исследование показало, что эти ядерные испытания могли стать фактором риска развития рака щитовидной железы в последующие десятилетия. При этом риск развития рака был выше у тех людей, которые в течение многих лет жили в местности, прилегающей к району ядерных испытаний.

Утешительным фактом является то, что рак щитовидной железы у этих людей относился к высокодифференцированному типу, который легко поддается лечению и имеет благоприятный прогноз. При этом нет никаких данных, что этот риск рака щитовидной железы передается детям; лишь небольшое увеличение риска у тех, кто непосредственно подвергся облучению в прошлом. Несмотря на этот риск, рак щитовидной железы считается относительно редким заболеванием и достаточно легко поддающимся излечению.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).