РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

Большинство злокачественных опухолей щитовидной железы составляют эпителиальные опухоли. При этом в зависимости от морфологического строения и связанного с ним клинического течения выделяют три формы рака щитовидной железы.

I. Эпителиальные опухоли

1. Фолликулярный рак

2. Папиллярный рак

3. Медуллярный рак

4. Недифференцированный рак:

а. Веретеноклеточный

б. Гигантоклеточный

в. Мелкоклеточный

5. Плоскоклеточный (эпидермоидный) рак

II. Неэпителиальные опухоли

1. Фибросаркома

2. Прочие

III. Смешанные опухоли

1. Карциносаркома

2. Злокачественная гемангиоэндотелиома

3. Злокачественная лимфома

4. Тератома

IV. Вторичные опухоли

V. Неклассифицируемые опухоли

Наиболее часто встречаются высокодифференцированные папиллярные и фолликулярные раки. Для них характерны длительное развитие и медленное прогрессирование опухоли. Встречаются больные, у которых морфологически верифицированная опухоль существовала до операции 20 и более лет.

Значительно реже встречаются низкодифференцированные формы, к которым относят недифференцированные и плоскоклеточные раки. Для этих опухолей характерно высокозлокачественное течение процесса с быстрым его прогрессированием и проростанием окружающих органов и тканей в первые месяцы от момента обнаружения опухоли.

Промежуточное положение по клиническому течению и особое место по строению занимает медуллярный рак, происходящий из С-клеток. Среди этого, относительно редко встречающегося вида рака щитовидной железы в настоящее время выдяляют спорадическую и наследственную формы. Для последней характерна высокая частота обнаружения аналогичного медуллярного рака у кровных родственников больного.

Нельзя не отметить и высокую вероятность развития множественных эндокринных неоплазий при медуллярном рак. Наиболее часто отмечается сочетание этой опухоли с феохромоцитомами надпочечников (синдром Сиппла), гиперплазией и аденомами околощитовидных желез, множественными невриномами слизистых оболочек, марфаноидным фенотипом (большие губы и язык, утолщение век, снижение слезоотделения и пр.) и ганглионевроматозом желудочно-кишечного тракта.

Из других злокачественных опухолей щитовидной железы в настоящее время относительно чаще встречаются злокачественные лимфомы.

Другие неэпителиальные опухоли встречаются крайне редко и в их течении не отмечено характерных особенностей отличающих их от аналогичных сарком других органов.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).