РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – ГЮРТЛЕ-КЛЕТОЧНЫЙ

Гюртле-клеточный рак щитовидной железы - это одна из редких форм рака щитовидной железы. На нее выпадает лишь 5% всех форм рака щитовидной железы.

Гюртле-клеточный рак может иметь агрессивное течение, поэтому самым эффективным его лечением является удаление щитовидной железы - тиреоэктомия.

Гюртле-клеточный рак, в целом, имеет хороший прогноз, но чем раньше выявлено это заболевание, тем исход лучше.

Отличие гюртле-клеточного рака от фолликулярного рака щитовидной железы

Клетки гюртле выглядят иначе, чем другие клетки щитовидной железы.

Средний возраст пациентов с гюртле-клеточным раком на 10 лет старше пациентов с фолликулярной карциномой щитовидной железы и составляет около 55 лет.

Гюртле-клеточный рак, как и фолликулярный рак, редко дает регионарные метастазы в лимфоузлы (10%), но может рецидивировать или метастазировать в легкие и костную ткань.

Так как гюртле-клеточный рак чаще всего встречается у пожилых пациентов, эта форма заболевания считается более опасной. При схожести таких факторов как возраст, размер первичного очага и распространение опухоли, гюртле-клеточный рак и фолликулярный рак имеют схожее течение.

Гюртле-клеточный рак маленького размера, без выраженной инвазии, особенно у молодых пациентов (моложе 45 лет) имеет хороший прогноз.

Причины гюртле-клеточного рака щитовидной железы

Точной причины гюртле-клеточного рака щитовидной железы пока что неизвестно, хотя исследователи связывают это заболевание с генетическими нарушениями, в том числе и с процессом старения.

Факторами риска возникновения гюртле-клеточного рака щитовидной железы могут быть:

Женский пол

Пожилой возраст

Лучевая терапия в области головы или шеи

Симптомы гюртле-клеточного рака

Быстрорастущую опухоль на шее, сразу под кадыком (самый частый клинический признак этой формы рака)

Боль в области шеи или горле, иногда отдающую в уши

Охриплость или другие изменения голоса

Одышка

Затруднение глотания

Продолжительный кашель без каких-либо респираторных заболеваний

Все эти признаки характерны не обязательно именно для гюртле-клеточного рака. Они могут встречаться и при других незлокачественных заболеваниях щитовидной железы.

Осложнения гюртле-клеточного рака щитовидной железы

Среди возможных осложнений гюртле-клеточного рака могут быть:

При сдавливании опухолью пищевода или трахеи может отмечаться затруднение глотания и дыхания.

Метастазирование. Распространение рака в другие органы и ткани, которые расположены далеко от первичного очага в щитовидной железе. Такое состояние может быть при поздно начатом лечении или неправильном лечении гюртле-клеточного рака. Отдаленные метастазы ухудшают прогноз заболевания.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).