Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – АНАПЛАСТИЧЕСКИЙ

Анапластический рак щитовидной железы – это самая редкая форма рака щитовидной железы (0.5 – 1.5%)

В то же время это самая тяжелая форма рака щитовидной железы.

Для этой формы рака характерна самая низкая частота излечиваемости. В течение 3 лет выживает только 10% пациентов с анапластическим раком щитовидной железы. Большинство пациентов не выживает в течение года после выявления этой патологии.

Анапластический рак происходит из более дифференцированных форм рака щитовидной железы и даже из зоба. Анапластический рак щитовидной железы, как и папиллярный рак, может возникнуть через много лет (более 20) после воздействия радиации. В большинстве случаев (свыше 90%) на момент выявления заболевания возникают шейные метастазы. Наличие метастазов в шейных лимфоузлах является причиной высокой частоты рецидивов и высокой частоты смертности.

Анапластический рак щитовидной железы, в большинстве случаев, выявляется самим пациентом или членами его семьи, друзьями, когда они замечают припухлость на шее. Когда врач ощупывает это образование, оно обычно бывает большим и плотным. Обычно эта опухоль растет очень быстро. Пациент отмечает, что припухлость на шее появилась буквально в течение нескольких дней или недель и с каждым днем она становится больше.

Анапластический рак прорастает в соседние ткани и органы и дает метастазы в шейные лимфоузлы и отдаленные органы, такие как легкие и кости. На момент выявления этого рака имеет место прорастание в трахею в 25% случаев. Поэтому многим пациентам с анапластическим раком щитовидной железы бывает необходима трахеостомия.

На момент выявления диагноза у 50% пациентов отмечаются метастазы в легких. В большинстве случаев анапластический рак настолько сильно прорастает в жизненно важные структуры шеи, что на момент выявления диагноза он бывает неоперабельным. И даже самая интенсивная терапия в виде гиперфракционированной лучевой терапии, химиотерапии и оперативного вмешательства не дает хорошего эффекта.

Характетные особенности анапластического рака щитовидной железы

Пик заболеваемости приходится на 65 лет.

Очень редко встречается у молодых пациентов.

Чаще встречается у мужчин, примерно в 2 раза.

Обычно представляет собой быстро растущую опухоль на шее.

Может возникать через много лет после облучения радиацией.

В 90% случаев имеет место распространение на шейные лимфоузлы.

Очень часто на момент выявления анапластического рака определяются отдаленные метастазы.

В целом частота излечиваемости очень низкая.

Обычно требует агрессивной терапии, которая включает лучевую терапию, химиотерапию и оперативное вмешательство.

Часто пациентам с этой формой рака требуется трахеостомия.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).