ПАПИЛЛЯРНЫЙ РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ

При папиллярном раке щитовидной железы проводится тиреоэктомия.

Тотальная тиреоэктомия

При тотальной тиреоэктомии проводится полное удаление щитовидной железы. Удаляются обе ее доли и перешеек между ними. Также, при необходимости, проводится иссечение шейных лимфоузлов (если они увеличены, либо доказано наличие в них метастазов).

Тотальная тиреоэктомия при папиллярном раке, в большинстве случаев, может занимать по времени до 3-4 часов. В области щитовидной железы хирург делает на шее поперечный разрез, и очень аккуратно удаляет железу, избегая повреждений возвратных нервов. Возле указанных нервов может быть оставлено некоторое количество ткани железы.

После такой операции требуется замещение отсутствующих гормонов, так как в организме не остается ткани щитовидной железы.

Частичная тиреоэктомия

Частичная тиреоэктомия может применяться для пациентов с маленьким размером опухоли щитовидной железы, которая располагается в одной доле, и не распространяется на соседние или отдаленные ткани и органы.

Обычно при этом размер опухоли менее 1 см и опухоль не переходит за пределы железы.

По времени такая операция занимает примерно 1,5-2 часа.

Гипотиреоза после частичной тиреоэктомии не возникает, так как гормон может синтезировать оставшаяся доля щитовидной железы. Вам все же может потребоваться применение заместительной терапии гормонами для подавления функции оставшейся доли в зависимости от типа патологии щитовидной железы.

После операции

Операция тиреоэктомии относится к достаточно сложному вмешательству, но период восстановления после нее короткий. Кроме того, не испытывает какого либо дискомфорта большинство пациентов.

Вести свою обычную активность Вы можете сразу после операции. Пить, и есть, как обычно, несмотря на разрез на передней поверхности шеи.

Обычно после тиреоэктомии чаще всего пациент может спокойно уйти домой через несколько часов после операции, но он может остаться на ночь в клинике.

Из возможных осложнений операции следует отметить повреждение возвратного нерва, отвечающего за голос. Это проявляется во временной охриплости голоса или его изменении. Но такие изменения могут стать и постоянными - это зависит от степени повреждения нерва.

Даже не смотря на отсутствие повреждения возвратных нервов, после операции может быть изменение голоса. Это связано с отеком голосовых связок и травматизации эндотрахеальной трубкой, по которой подается наркоз. В таком случае голос восстанавливается через 3-6 месяцев, или раньше. Требуется консультация врача, который занимается восстановлением голоса, если через полгода изменения голоса остались.

Риск повреждения возвратного нерва составляет около 1%.

Также присутствует риск повреждения паращитовидных желез, которые расположены позади щитовидной железы. У опытного хирурга такие осложнения встречаются очень редко.

Паращитовидные железы регулируют обмен кальция и фосфора в организме. При их повреждении или удалении этот обмен нарушается. Возникает гипопаратиреоз, который проявляется в снижении уровня кальция в крови. При этом эффективен прием препаратов кальция.

При тиреоэктомии могут быть осложнения, которые встречаются редко. Эффективный метод лечения папиллярной карциномы щитовидной железы - это операция.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).