ПАПИЛЛЯРНЫЙ РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – ПРОФИЛАКТИКА

ПАПИЛЛЯРНЫЙ РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – ПРОФИЛАКТИКА

Пока что исследователи не выявили точную причину возникновения рака щитовидной железы, поэтому говорить о полной профилактике этого заболевания нельзя. Но есть способы, которые позволяют снизить риск развития папиллярного рака щитовидной железы.

Пациенты с нормальным риском папиллярного рака щитовидной железы

Если у Вас нет ни одного фактора риска рака щитовидной железы, то единственный метод профилактики рака - это избегать облучения радиацией в детстве.

Лучевая терапия, которая заключается в облучении радиацией, бывает необходима при некоторых тяжелых заболеваниях, однако, если нет абсолютной необходимости в ней для Вашего ребенка, лучше воздержаться от такого метода лечения.

Подчеркнем, что не стоит считать, что такое облучение обязательно вызовет рак щитовидной железы, она лишь повышает риск его возникновения, поэтому нужно оценивать что важнее - проведение лучевой терапии или риск рака в будущем.

Простое рентгеновское облучение не вызывает рака, но также может повышать риск рака.

Пациенты с высоким риском папиллярного рака щитовидной железы

Если у Вас есть высокий риск развития рака щитовидной железы, то у Вас есть пару способов снизить этот риск.

Состояния, которые повышают риск развития рака щитовидной железы включают в себя перенесенную ранее в детстве лучевую терапию в области головы или шеи, облучение радиацией при злокачественных заболеваниях костного мозга, случаи рака щитовидной железы в семье или некоторые эндокринные синдромы.

Ученые выяснили некоторые мутации генов, которые связаны с папиллярным раком щитовидной железы. В таких случаях может проводиться оперативное удаление щитовидной железы до того, как у Вас может быть диагностирован рак. Хотя и генетические исследования не являются абсолютной «гарантией» возможности развития рака щитовидной железы.

Генетические исследования касательно риска рака щитовидной железы могут применяться при медуллярном раке, который может носить семейный характер. В таких случаях проводится анализ на RET онкоген.

Если Вы живете в области атомной электростанции, то Вы находитесь в зоне риска. Если Вы живете в пределах 2 км от АЭС, то можно принимать йодистый калий. При чрезвычайных ситуациях этот препарат предупреждает захват щитовидной железой радиоактивного йода.

В большинстве случаев папиллярный рак щитовидной железы невозможно предупредить. Лучше всего - это знать симптомы папиллярного рака и обратиться к врачу при подозрении на рак, так как при ранней диагностике папиллярный рак щитовидной железы полностью излечим. И чем раньше начато лечение, тем выше его успех и лучше исход для Вас.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).