Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

ПАПИЛЛЯРНЫЙ РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – ЗАМЕСТИТЕЛЬНАЯ ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ

Операция - это первое, что проводится при папиллярном раке щитовидной железы.

Влияние операции на синтез гормонов

При папиллярном раке щитовидной железы проводится обычно два типа оперативных вмешательств - частичная тиреоэктомия и тотальная тиреоэктомия. Если Вам требуется тотальная тиреоэктомия, то есть, удаление всей щитовидной железы, у Вас в организме больше не будут синтезироваться гормоны этой железы. Это ведет к гипотиреозу. Стандартной терапией при гипотиреозе является заместительная гормональная терапия.

В большинстве случаев при папиллярном раке щитовидной железы проводится тотальная тиреоэктомия. Это означает, что в организме больше не синтезируется гормонов, таких как тироксин и трийодтиронин. А, как известно, эти гормоны играют очень важную роль в обмене веществ.

Поэтому после удаления щитовидной железы пациентам назначаются гормоны щитовидной железы.

Заместительная гормональная терапия (ЗГТ) после операции по поводу папиллярного рака считается очень эффективной.

Если размер опухоли папиллярного рака щитовидной железы маленький (менее 1 см), то вместо тотальной, может быть выполнена частичная тиреоэктомия. Но и в этом случае возникает необходимость в заместительной гормональной терапии. Это зависит от функции Вашей щитовидной железы, которая определяется с помощью анализа на ТСГ, и типом патологии, по поводу которой была проведена частичная тиреоэктомия. При этом доза гормонов будет обычно ниже, чем у пациентов после тотальной тиреоэктомии.

 

Типы заместительной гормональной терапии при папиллярном раке щитовидной железы

Щитовидная железа синтезирует гормоны - Т3 и Т4. Обычно при заместительной гормональной терапии назначается Т4, в виде таблеток. Почему назначается именно Т4, а не Т3 и Т4 вместе? Гормон Т3 синтезируется из Т4. При контакте Т4 с клетками, он теряет атом йода для взаимодействия с этими клетками. После того, как Т4 теряет атом йода, он становится Т3.

Синтетические формы гормона Т4 наиболее часто назначаются при гипотиреозе. На рынке существуют различные формы синтетические гормона Т4.

Хотя синтетические формы гормона Т4 являются самыми частыми для заместительной гормональной терапии, также могут применяться животные гормоны щитовидной железы. Обычно такие препараты изготавливаются из высушенной ткани щитовидной железы свиньи. Считается, что лучше применять именно синтетические формы гормонов, так как они позволяют точно устанавливать уровень гормона в крови.

Итак, основным методом лечения папиллярного рака щитовидной железы является операция, при которой удаляют щитовидную железу, с последующим назначением заместительной гормональной терапии.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).