ПАПИЛЛЯРНЫЙ РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – ДИАГНОСТИКА

ПАПИЛЛЯРНЫЙ РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – ДИАГНОСТИКА

Сегодня в эндокринологии существует множество видов исследований, позволяющих диагностировать папиллярную карциному щитовидной железы.

 

Тонкоигольная аспирационная биопсия

Первый метод диагностики, который проводит врач, если он заподозрил рак щитовидной железы - это обычно, тонкоигольная аспирационная биопсия. В некоторых случаях - это единственный метод диагностики.

Во время биопсии врач вводит в толщу узла щитовидной железы тонкую иглу. Она вводится под контролем УЗИ. Это сводит к нулю различные осложнения. После того, как кончик иглы оказывается в толще узла, врач шприцем «засасывает» в него немного ткани железы.

После этого взятая ткань выкладывается на предметное стекло и изучается под микроскопом в гистологической лаборатории.

 

Методы визуализации

Методы визуализации позволяют врачу «увидеть» контуры, строение или слои щитовидной железы. УЗИ применяется наиболее часто, так как этот метод абсолютно безопасен, быстр в проведении и недорогой, по сравнению с другими. Но при всем этом является довольно информативным.

УЗИ может показать структуру узла щитовидной железы, кистозный ли он (содержит жидкость) или солидный (состоит сплошь из ткани железы). Солидные узлы чаще, чем кистозные могут быть злокачественными. Кроме того, под контролем УЗИ проводится тонкоигольная аспирационная биопсия.

Несмотря на все преимущества УЗИ (безопасность, безболезненность, дешевизна, простота) этот метод не может ответить с совершенной точностью является ли узел злокачественным или доброкачественным. Картина УЗИ не всегда соответствует гистологическому результату. Поэтому окончательный ответ всегда за биопсией.

Если опухоль может перейти на другие органы и ткани, врач может назначить такие методы диагностики, как компьютерную томографию (КТ), магнитно-резонансную томографию (МРТ) и другие. Эти методы при папиллярном раке щитовидной железы применяются редко, при необходимости определить взаимоотношение органов и опухоли.

 

Анализы крови

Этот метод диагностики применяется для определения уровня гормонов щитовидной железы, а также гормона гипофиза - ТСГ. Эти данные помогают понять, насколько хорошо функционирует щитовидная железа.

Если исследование крови показывает, на высокий уровень гормонов щитовидной железы (гипертиреоидизм), то проводится дальнейшее исследование в виде радиоизотопного сканирования.

 

Радиоизотопное сканирование

Еще один метод, который позволяет оценить узлы щитовидной железы как холодные или горячие - радиоизотопное сканирование.

Горячие узлы обычно продуцируют избыточное количество ТСГ, но они редко бывают раковыми.

Холодные узлы не синтезируют гормоны, но они чаще, чем горячие, могут быть злокачественными. В настоящее время в диагностике различных типов рака щитовидной железы радиоизотопное сканирование применяется редко, так как обычно бывает достаточно результатов УЗИ.

Редко бывают злокачественными узлы щитовидной железы с гипертиреоидной картиной ТСГ и, чаще всего, не требуют биопсии.

 

Если у Вас имеется фактор риска папиллярного рака щитовидной железы, или есть подозрительный узел в области шеи, следует проконсультироваться с врачом.

Помните, что диагностика рака щитовидной железы очень важна для успешного лечения.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).