ГЮРТЛЕ-КЛЕТОЧНЫЙ РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – ЛЕЧЕНИЕ

ГЮРТЛЕ-КЛЕТОЧНЫЙ РАК ЩИТОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ – ЛЕЧЕНИЕ

В большинстве случаев гюртле-клеточный рак имеет хороший прогноз и отличные результаты лечения.

Методы лечения гюртле-клеточного рака щитовидной железы:

Операция.

Самый эффективный метод - удаление щитовидной железы. Обычно проводится субтотальная тиероэктомия, то есть удаляется почти вся ткань щитовидной железы, оставляется лишь небольшие «кусочки» щитовидной железы, где располагаются паращитовидные железы. Это делается, чтобы после операции не возник гипопаратиреоз - состояние, при котором в крови снижается уровень кальция. Кроме тиреоэктомии также проводится удаление шейных лимфоузлов, которые подозрительны на наличие в них раковых клеток.

Для операции на щитовидной железе, как и для любого другого оперативного вмешательства, характерны свои осложнения. Среди них самым серьезным является повреждение возвратного нерва (как временное, так и постоянное), который отвечает за голос. При его повреждении голос может охрипнуть либо пропасть вовсе. Другим осложнением может быть повреждение паращитовидных желез, кровотечение и инфицирование. Стоит отметить, что риск осложнений после операции очень мал.

После операции пациент может пробыть в клинике один день, а затем выписывается домой.

 

Терапия гормонами щитовидной железы.

После операции у пациента практически не остается щитовидной железы, следовательно, ему требуется постоянный прием препаратов гормонов щитовидной железы, так как эти гормоны играют важную роль в обмене веществ. Одним из таких препаратов является L-тироксин. Гормональная терапия после операции проводится в течение всей жизни пациента. Прием этих препаратов безопасен, а анализ крови помогает корректировать дозу препарата.

 

Терапия радиоактивным йодом.

Терапия радиоактивным йодом-131 основана на том, что клетки щитовидной железы - единственные, кто абсорбирует йод в организме. Поглощая радиоактивный йод они как бы облучают сами себя, и погибают. Тем самым риск рецидива рака значительно снижается. Этот вид терапии безопасен, так как доза радиации очень мала, чтобы оказывать негативное воздействие на другие ткани.

В редких случаях терапия радиоактивным йодом может иметь такие побочные эффекты, как боль в горле, сухость во рту, снижение вкусовых ощущений, боль в области шеи и тошнота. Такой метод лечения, кроме того, не следует применять у беременных женщин, ввиду риска негативного воздействия на плод. После терапии радиоактивным йодом рекомендуется перерыв в 6 месяцев, как для женщин, так и для мужчин, перед попыткой зачатия.

В случае, когда терапия радиоактивным йодом неэффективна, применяется лучевая терапия, то есть, облучение области шеи радиацией.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).