Химиотерапия опухолей мозга

Химиотерапия – это метод лечения злокачественных опухолей с помощью цитостатиков - особых химиопрепаратов, которые вызывают гибель злокачественных клеток. Цитостатики принадлежат различным группам химиопрепаратов и обладают разными механизмами действия, однако их конечный эффект заключается в разрушении клеток опухоли. Действие химиопрепаратов на клетки опухолей связано с тем, что благодаря генетическим мутациям, которые имеют место в этих клетках, они характеризуются повышенным обменом веществ (метаболизмом), который и обеспечивает их бурный рост и развитие. Ввиду этого опухолевые клетки весьма чувствительны к различным вмешательствам в их метаболизм.

К сожалению, химиопрепараты оказывают влияние и на некоторые здоровые клетки организма, которые также обладают свойствами усиленного обмена веществ: это клетки эпителия кишечника, волосяных луковиц и костного мозга (основного кроветворного органа). Действие цитостатиков на эти клетки приводит к возникновению известных побочных эффектов химиотерапии опухолей.

Химиотерапия обычно проводится циклами: после периода лечения следует период восстановления и так далее.

Методы введения химиопрепаратов

  • При интерстициальной (внутритканевой) химиотерапии используются округлые полимерные капсулы (капсулы Глиадель), содержащие кармустин - стандартный препарат при лечении опухолей головного мозга. Капсула помещается хирургом непосредственно в полость, сформированную после удаления опухоли.
  • При интратекальной химиотерапии лекарственный препарат вводится непосредственно в спинномозговую жидкость.
  • При внутриартериальной химиотерапии в артерии головного мозга с помощью тонких катетеров вводятся большие дозы лекарственного препарата.
  • При конвекционном методе доставки медленное и постоянное введение химиопрепарата в течение нескольких дней в опухоль головного мозга или окружающие обеспечивает катетер.

Чаще всего химиотерапия проводится не одним препаратом, а сочетанием нескольких препаратов.

Влияние химиотерапии на кроветворную систему

Костный мозг – это единственный орган кроветворения у человека. В нем формируются клетки крови: эритроциты, лейкоциты и тромбоциты. Эти клетки характеризуются интенсивным развитием. Поэтому они также становятся мишенью химиопрепаратов.

Проявлением осложнений химиотерапии со стороны кроветворения являются: снижение числа эритроцитов, снижение числа лейкоцитов, снижение числа тромбоцитов. Все это ведет к возникновению эритропении, лейкопении и тромбоцитопении.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).