Стереотаксическая радиотерапия

Стереотаксическая радиотерапия или стереотаксическая радиохирургия позволяет, избегая воздействия на здоровые ткани мозга, прицельно доставлять излучение непосредственно к небольшим опухолям. Разрушение опухоли происходит так же аккуратно, как и при работе хирургическим скальпелем.

Преимущества стереотаксической радиотерапии:

  • Методика позволяет подвести прицельно сфокусированное излучение высокой дозы к глиомам менее 3 см (или 1,25 дюйма) в диаметре без повреждения окружающих тканей.
  • Стереотаксическая радиохирургия позволяет добраться до небольших опухолей, расположенных глубоко в тканях мозга, которые ранее считались неоперабельными.
  • В некоторых случаях единственным требуемым методом лечения является стереотаксическая радиохирургия.
  • Стереотаксическое облучение можно повторять, в отличие от традиционной лучевой терапии. Поэтому стереотаксическая радиохирургия применяется при рецидивах опухолей, когда пациент уже прошел стандартную радиотерапию.
  • Сочетанное применение стереотаксической радиохирургии и методик, контролирующих речь и другие психические функции у пациентов, которые пребывают в сознании во время процедуры, обеспечивает безопасное удаление ткани с минимальным риском нарушения данных функций.

Как правило, радиохирургическое вмешательство начинается с серии этапов, для определения цели облучения:

  • Сначала проводится местная анестезия. При проведении стандартной операции голова пациента тщательно фиксируется в неподвижном состоянии с помощью стереотаксической рамки, которая прикручивается к черепу. (Применение рамки эффективно только при опухолях головного мозга с правильными контурами). Рамка удаляется сразу же после полного окончания процедуры (через 3-4 часа).
  • С помощью магнитно-резонансной томографии создается трехмерная карта головного мозга пациента.
  • Компьютерная программа рассчитывает уровень облучения и зоны для нацеливания облучения.

Совершенствование техник визуализации позволяет использовать стереотаксические операции без применения рамки, которые эффективны при большем числе опухолей.

Лечение начинается после окончания предварительного этапа планирования. Для доставки узко сфокусированного пучка лучей при стереотаксической радиохирургии используются различные сложные аппараты, такие как гамма-нож и адаптированный медицинский линейный ускоритель (LINAC). Фактически время лечения занимает от 10 минут до 1 часа.

  • При технологии гамма-нож применяются гамма-лучи, которые излучаются из множества направлений и сходятся в единой точке на опухоли. Каждый отдельный гамма-луч обладает низкой дозой излучения, но при схождении лучей интенсивность и разрушающая сила пучка существенно возрастает. Гамма-нож используется только при очень маленьких опухолях, а поэтому обычно применяется как вспомогательная процедура после стандартной лучевой терапии, оперативного лечения, химиотерапии или их сочетания.
  • Линейный ускоритель (LINAC) образует протоны (положительно заряженные частицы), пучки которых соответствуют размеру опухоли. Пациент располагается на кровати, положение которой может изменяться. Данная процедура позволяет проводить лечение в виде множества сеансов малыми дозами (фракционированная стереотаксическая радиохирургия), а не одним сеансом. Эта методика подходит для лечения больших опухолей.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).