Причины опухолей мозга

Раса

Чаще всего опухоли головного мозга встречаются у лиц европейской расы. Исключение составляет лишь такая опухоль, как менингиома, которая чаще встречается у лиц негроидной расы.

Возраст

Риск возникновения рака мозга становится выше с возрастом. Большинство опухолей головного мозга встречается у людей старше 45 лет. Однако, не смотря на это, эти опухоли могут возникать в любом возрасте. Например, такая опухоль, как медуллобластома, встречается очень часто именно в детском возрасте.

Воздействие радиации

У людей, которые подверглись облучению радиацией, риск развития рака мозга выше. Примерами такого облучения могут быть лучевая терапия по поводу опухолей, либо после атомных взрывов. В настоящее время, в периодической литературе часто встречаются указания на то, что радиоизлучение сотовых телефонов при длительном воздействии может влиять на риск развития опухоли головного мозга, однако заключительных данных об этом нет.

Химические агенты

В настоящее время считается, что у людей, работа которых связана с производством некоторых химических агентов, может быть повышен риск развития опухолей головного мозга.

Генетические особенности

Генетическими причинами обусловлены лишь 5-10% первичных опухолей головного мозга. К таким врожденным состояниям, которые связаны с нарушением строения соответствующих генов, относятся:

  • Болезнь Фон Реклингхаузена, или нейрофиброматоз первого типа (повреждение гена NF1) и нейрофиброматоз второго типа (повреждение гена NF2).
  • Синдром Турко (повреждение гена APC).
  • Синдром Горлина, известный также под названием синдром базально-клеточного невуса (повреждение гена PTCH).
  • Туберозный склероз, или болезнь Бурневиля (повреждение генов TSC1 и TSC2).
  • Синдром Ли-Фраумени (повреждение гена TP53).

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).