Последствия опухолей мозга

Судорожный синдром

При опухолях мозга нередко возникают судороги, риск которых особенно высок у молодых пациентов, по сравнению с пожилыми людьми. Для лечения судорожного синдрома и профилактики его рецидива применяются противосудорожные препараты, такие как карбамазепин или фенобарбитал. Однако для профилактики первого судорожного приступа данные препараты неэффективны. Не следует их применять и для лечения пациентов с впервые выявленной опухолью головного мозга. Противосудорожные препараты следует использовать только в тех случаях, когда судороги у пациента уже возникали. Противосудорожные лекарства могут взаимодействовать с некоторыми химиопрепаратами, которые используются для лечения опухолей мозга, например, с паклитакселом, иринотеканом, интерфероном и ретиноевой кислотой. Подобные взаимодействия следует обсуждать с лечащим врачом.

Перитуморальный отек

Некоторые опухоли мозга, особенно медуллобластомы, нарушают отток спинномозговой жидкости и приводят к гидроцефалии (скоплению жидкости внутри черепа), что, в свою очередь, связано с накоплением жидкости в желудочках (полостях) головного мозга. К симптомам перитуморального отека относится тошнота и рвота, сильнейшие головные боли, заторможенность, судороги, сонливость, нарушение зрения, раздражительность и усталость. При лечении перитуморального отека применяются гормоны кортикостероиды, такие как дексаметазон (Декадрон). К побочным эффектам этих препаратов относится повышение артериального давления, перемена настроения, усиление аппетита, отек мягких тканей лица, задержка жидкости и повышенный риск развития инфекций.

Для оттока спинномозговой жидкости может проводиться шунтирование. Шунты - это гибкие трубки, которые применяются для перенаправления тока и выведения жидкости.

Депрессивный синдром

В лечении эмоциональных побочных эффектов, связанных с самой опухолью мозга, помогают антидепрессанты. Кроме этого, для пациентов и членов их семей большую пользу может принести посещение групп поддержки.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).