Магнитно-резонансное исследование головного мозга

Магнитно-резонансное исследование (МРИ) – это метод диагностики внутренних органов человека с использованием физического явления ядерно-магнитного резонанса. Этот метод, как и КТ, позволяет получать изображение послойно. При этом метод основан на облучении больного электромагнитными волнами на фоне мощного магнитного поля. МРИ позволяет увидеть с высокой четкостью головной и спинной мозг, а также другие органы.

Современные методики МРИ дают такую возможность, как неинвазивное (то есть, без вмешательства) исследовать функцию различных органов: измерять скорость кровотока в них, ток спинномозговой жидкости, видеть активацию коры головного мозга при функционировании разных органов, за которые отвечает данный участок коры (так называемая функциональная МРТ).

Метод МРИ является очень высокоточным. Он применяется при диагностике различных заболеваний. Магнитно-резонансное исследование прекрасно подходит для диагностики заболеваний позвоночника, сердца и аорты.

В отличие от КТ, магнитно-резонансное исследование не связано с облучением больного рентгеновской радиацией. На данный момент какие-либо побочные эффекты МРИ не известны. Преимущество же МРИ заключается в высокой точности исследования.

Перед проведением МРИ следует снять все металлические предметы. Если у вас в теле имеются какие-либо искусственные металлические имплантаты (кардиостимулятор, искусственный сустав, порты для внутривенного введения препаратов и т.д.) следует обязательно сказать об этом врачу. Обычно таким больным противопоказано МРИ.

Проведение МРИ мало отличается от проведения КТ. В этом случае больной также ложится в специальную камеру, где и происходит облучение электромагнитными волнами.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).