Лечение опухолей головного мозга

Стандартный подход к лечению опухолей головного мозга подразумевает максимальное уменьшение размеров опухоли с помощью хирургической операции, лучевого лечения (или радиотерапии) или химиотерапии. Данные методы лечения чаще всего в сочетании друг с другом. Интенсивность, сочетание и очередность методов лечения зависит от вида опухоли, ее размера и расположения, возраста пациента, общего состояния здоровья и истории заболевания. В случае некоторых медленно растущих опухолей лечение которых необходимо только при появлении признаков интенсивного роста, например, области среднего мозга или по ходу зрительного нерва, допускается тщательное наблюдение за пациентом.

Кортикостероидные препараты. Это гормональные препараты, одним из основных представителей которых является преднизолон. Их эффект заключается в снижении отека головного мозга и уменьшении общемозговой симптоматики заболевания.

Антиэметики (противорвотные препараты). Эти препараты устраняют рвоту, которая характерна при повышенном внутричерепном давлении, а также возникает после химиотерапии опухолей.

Седативные средства.Эти препараты снимают возбужденность, успокаивают. Они применяются в зависимости от тяжести проявлений психомоторного возбуждения.

Обезболивающие препараты. Самая основная группа препаратов для симптоматического лечения опухолей мозга, так как боль – наиболее частый и выраженный симптом. Для этих целей применяются как ненаркотические препараты (они относятся к группе нестероидных противовоспалительных препаратов – кетонал и др.), так и наркотические – омнопон, промедол и др.

Хирургическое лечение. Хирургическое удаление опухолей головного мозга – очень сложный процесс, так как здесь хирург имеет дело не с брюшной полостью, стенки которой довольно мягкие и эластичные, так что «простор» для скальпеля всегда можно немного растянуть. Мозг находится в черепной коробке, стенки которой никуда растянуть нельзя. Кроме того, если при обычных операциях по поводу раковых опухолей хирург проводит иссечение опухоли «с запасом», удаляя вместе с ней и участок здоровых тканей, сделать такое с головным мозгом – невозможно, так как каждый миллиметр мозга отвечает за определенные функции организма.

В настоящее время все шире вместо скальпеля используется лазерная и ультразвуковая техника, что позволило повысить несколько её эффективность. Конкретный способ вмешательства и метод его проведения индивидуален для каждого больного и зависит от локализации опухоли её размеров и клеточного состава.

Лучевая терапия – Гамма-нож. Этот метод лечения как ни в одной другой области онкологии имеет важное значение, ввиду ограниченности «маневрирования» в полости черепа скальпеля хирурга. Для лечения опухолей головного мозга применяют преимущественно дистанционную гамма-терапию (или «гамма-нож»). Облучение проводится локально на область опухоли или оперативного вмешательства или тотально на весь головной мозг при не возможности локального обучения. Доза облучения подбирается врачом индивидуально, в зависимости от размера опухоли, ее состава и глубины залегания. В зависимости от типов опухолей формируются различные схемы лучевой терапии.

Химиотерапия. Химиотерапия опухолей заключается во введении в организм особых химиопрепаратов, которые воздействуют на злокачественные клетки. В настоящее время существуют разные группы этих препаратов. Для проведения химиотерапии применяют препараты алкилирующей группы, антиметаболиты, препараты природного происхождения, антибластические антибиотики, синтетические и полусинтетические препараты. Эффективность химиотерапии повышается при ее сочетании с лучевой терапией, при этом курс должен состоять из нескольких препаратов.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).