Классификация опухолей мозга

Согласно международной классификации опухолей ЦНС, в настоящее время различают следующие гистологические типы:

  • Опухоли нейроэпителиальной ткани
  • Опухоли черепных и спинномозговых нервов
  • Опухоли оболочек мозга
  • Лимфомы и опухоли кроветворной ткани
  • Опухоли из зародышевых клеток
  • Кисты и опухолеподобные процессы
  • Опухоли, расположенные в области турецкого седла
  • Прорастание опухолей из близлежащих тканей
  • Метастатические опухоли
  • Неклассифицируемые опухоли

Опухоли головного мозга могут протекать по-разному. Все зависит от скорости роста опухоли и, конечно, ее анатомического расположения.

Среди основных вариантов течения опухолей головного мозга можно отметить следующие.

Туморозное течение опухоли. При этом варианте течения отмечается так называемая очаговая симптоматика, которая связана со сдавлением опухолью тех или иных отделов мозга. Такой вид течения опухолей является наиболее частым.

Эпилептиформное течение опухоли. Данный вариант проявляется, как правило, судорожным синдромом. Это связано со сдавлением опухолью некоторых отделов мозга.

Сосудистое течение опухоли. Этот вариант связан с кровотечением (кровоизлиянием) в опухоль, при этом проявления опухоли напоминают инсульт.

Воспалительное течение опухоли. При этом варианте клиническая картина опухоли напоминает менингоэнцефалит – воспаление ткани головного мозга и его оболочек.

Наконец, реже всего встречается изолированный синдром внутричерепной гипертензии. При этом варианте течения болезни нет каких-либо очаговых симптомов течения опухоли.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).