ГЛИОМА ГОЛОВНОГО МОЗГА - ЛЕЧЕНИЕ В ГЕРМАНИИ

Нейрохирургическая клинике Университетского медицинского центра - г. Ахен

На базе нейрохирургической клиники Аахенского Университета работает центр ГАММА-НОЖ-ЦЕНТР. Здесь с 1998 года применяется специальная методика гамма-кобальтового облучения для лечения опухолей и сосудистых новообразований головного мозга. Применяемый для этих целей прибор – так называемый гамма-нож (установка весом 18 тонн, стоимостью около 4 миллионов евро, расположена в специальном блоке клиники) – позволяет быстро, бескровно, точно (в пределах 1 миллиметра) без обычно необходимого в таких случаях оперативного вскрытия черепной коробки, успешно лечить малые (до 3 см в диаметре) очаговые новообразования.

Как проходит лечение

аппарат Гамма-ножГамма-нож представляет собой концентрацию 201 источников излучения, направленных, как через линзу, в одну точку. Это позволяет использовать высокие дозы в ядре лучевого пучка. Уже в миллиметре от этого центра лучевая нагрузка практически незначительна.

Перед началом лечения у пациента с помощью ядерно-магнитно-резонансной томографии и компьютерной томографии и/или ангиографии точно определяется область воздействия. С этой целью на голове пациента укрепляется так называемая «стереотактическая рама». Во время томографии с помощью этой рамы, снабжённой специальной координатной системой, точно рассчитывается месторасположение поражённой зоны. Эти координаты точно выдерживаются при последующем лечебном облучении на гамма-кнайф, так что обеспечивается абсолютная точность зоны воздействия и исключаются ошибки в наведении луча (зона отклонения составляет лишь 0,3 мм).

Само лечебное воздействие продолжается от 45 до 120 минут.

Стационарное наблюдение после этого при необходимости продолжается 1 – 2 дня.

Стоимость данной операции с помощью Гамма-Ножа составит от 13.000 до 15.000 евро.

В каждом конкретном случае тактика лечения выбирается строго индивидуально по окончании этапа обследования и консилиума врачей.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).