Биопсия головного мозга

Биопсия – наиболее важный метод диагностики в онкологии, так как именно он позволяет точно ответить на вопрос, доброкачественна или злокачественна опухоль. Однако важность этого метода в нейрохирургии не такая значимая, как в других сферах онкологии. Это, прежде всего, связано с тем, что какая бы ни была опухоль в головном мозге – злокачественная или доброкачественная – ее необходимо удалять.

Биопсия головного мозга требует особой точности определения локализации опухоли, так как повреждение важных структур мозга может иметь непредсказуемые последствия.

Биопсия головного мозга заключается в удалении маленького кусочка опухоли с помощью иглы, которую вводят в толщу опухоли. Для того, что ввести в головной мозг иглу, в черепе проделывается небольшое отверстие. Сама игла подводится к нужному месту с помощью т.н. стереотаксиса под контролем компьютера. Стеротаксическая система позволяет вводить инструменты, в том числе и биопсийную иглу, точно к месту расположения опухоли.

Процедура проведения биопсии мозга проводится под общей анестезией.

Недостатки биопсии головного мозга:

  • Это инвазивная процедура и она включает в себя осложнения хирургического вмешательства и анестезии.
  • Биопсия заключается в удалении небольшого кусочка головного мозга, что связано с травмой.
  • После биопсии в области головного мозга остается небольшой «рубец», который может стать причиной судорог.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).