Гамма-нож - лечение опухолей головного мозга

Гамма-нож – это широко известный метод лучевой терапии, представляющий собой неинвазивную альтернативу для многих пациентов по всему миру, которым не подходит традиционное оперативное вмешательство на мозге. Главным преимуществом гамма-ножа является то, что для него не присущи те осложнения, которые характерны обычному хирургическому вмешательству. Нет никаких разрезов, повязок, перевязок, опасности нагноениий, кровотечений, боли и необходимости принимать обезболивающих. Пациент даже не должен находиться в клинике, а сама процедура может проводиться амбулаторно.

Суть действия метода гамма-ножа, как и многих других современных методов лучевой терапии, заключается в том, что с помощью высокоточных методов визуализации, таких как КТ или МРТ, проводится локализация опухоли головного мозга, и как бы рассчитываются ее «координаты». Далее же, по этим координатам проводится «обстрел» этой опухоли слабыми дозами радиации, причем такой «обстрел» ведется одновременно сразу из многих точек, а сами пучки направлены в соответствии с «координатами» опухоли на одну точку. Практически безвредные для здоровых тканей слабые пучки, встречаясь в точке локализации опухоли, уже дают ощутимый эффект и воздействие на ткань опухоли. Таким образом, происходит облучение опухоли, а здоровые ткани практически не затрагиваются.

Основными показаниями к применению гамма-ножа являются:

  • опухоли головного мозга, такие как акустические невромы, аденомы гипофиза, пинеаломы, краниофрингомы, менингиомы, хондросаркомы, метастатические и глиальные опухоли головного мозга.
  • сосудистые мальформации, включая артериовенозные мальформации, гемангиомы, каверномы.
  • другие патологии, такие как невралгия тройничного нерва, обсессивно-компульсивный синдром, синдром Паркинсона, эпилепсия, болевой синдром при множественном поражении метастазами костей осевого скелета, болевой синдром при таламическом синдроме.
  • поражения глаз – меланома сетчатки глаза, прогрессирующая глаукома.

Технология гамма-ножа может также применяться, когда пациенту не требуется срочного хирургического вмешательства, а также при размерах опухоли менее 5 см. В случае, если гамма-нож применить невозможно, то используется обычная лучевая терапия с применением линейного ускорителя.

Стоит также отметить еще одно преимущество гамма-ножа – его применение обходится в среднем на 25% - 30% дешевле, чем традиционное нейрохирургическое вмешательство.

Гамма-нож представляет собой радиационную установку, главной в которой является шлем. Этот шлем содержит множество радиационных излучателей. Каждый из них излучает слабый пучок радиации. Врач программирует эти излучатели таким образом, что все пучки радиации сходятся в одной точке – в данном случае, в месте локализации опухоли. Перед самой процедурой проводятся все необходимые исследования, в том числе и визуализационные, для точного определения расположения опухоли – КТ МРТ, МРА (магнитно-резонансная ангиография).

Длительность сеанса гамма-ножа зависит от типа оборудования, от 5 до 6 часов, а современные аппараты позволяют сократить это время даже до одного часа. После сеанса терапии пациент может идти домой.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).