ЯИЧНИКИ – СТРОМАЛЬНЫЕ ОПУХОЛИ

На долю стромальных опухолей приходится около 1% всех случаев рака яичников.

Половина стромальных опухолей обнаруживается у женщин старше 50 лет, однако в 5% случаев эти опухоли могут возникать и у маленьких девочек.

Самым характерным симптомом данных опухолей является патологическое влагалищное кровотечение.

Это связано с тем, что многие опухоли данного типа вырабатывают женские половые гормоны (эстрогены). Под действием этих гормонов уже после наступления менопаузы вновь начинаются кровотечения из влагалища (наподобие менструаций).

У маленьких девочек, еще не вступивших в половое созревание, данные опухоли также вызывают влагалищные кровотечения и преждевременное развитие молочных желез.

Реже стромальные опухоли вырабатывают мужские половые гормоны (например, тестостерон). Выброс данных гормонов вызывает нарушение нормальных менструальных циклов и прекращение месячных. Кроме этого, возможен избыточный рост волос на теле и лице. Другим симптомом стромальных опухолей может быть приступ сильнейших болей в животе. Такое возникает при кровотечении из опухоли.

К злокачественным стромальным опухолям относится гранулезоклеточная опухоль (самый распространенный вид), гранулезотекаклеточная опухоль и опухоли из клеток Сертоли-Лейдига, которые считаются раковыми новообразованиями низкой степени злокачественности.

К доброкачественным стромальным опухолям относятся фибромы и текомы.

Злокачественные стромальные опухоли часто выявляются на ранних стадиях. Обычно они имеют хороший прогноз: долгосрочная выживаемость составляет 75%.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).