ЯИЧНИКИ – ГЕРМИНОГЕННЫЕ ОПУХОЛИ

Яйцеклетки образуются из зародышевых клеток (гамет). Большинство герминогенных опухолей доброкачественные.

Однако иногда они бывают злокачественными и могут угрожать жизни.

На долю герминогенных опухолей приходится менее 2% всех случаев рака яичников. В целом, для опухолей данного типа характерен хороший прогноз: пятилетняя выживаемость пациенток после постановки диагноза составляет 90%.

Выделяют несколько подтипов герминогенных опухолей. Самыми частыми опухолями является тератома, дисгерминома, опухоль эндодермального синуса и хориокарцинома.

Герминогенные опухоли также могут быть смешанными, то есть содержат элементы опухолей разного типа.

Тератома

Тератома - это опухоль из зародышевых клеток.

При ее изучении под микроскопом можно увидеть все три слоя развивающегося эмбриона: эндодерму (самый внутренний слой), мезодерму (промежуточный слой) и эктодерму (наружный слой).

Тератома бывает двух видов:

зрелая (доброкачественная) форма

незрелая (злокачественная) форма.

Зрелая тератома является одной из самых распространенных герминогенных опухолей яичников. Это доброкачественная опухоль, которая обычно возникает у женщин репродуктивного возраста (от пубертата до 40-летнего возраста).

Нередко ее называют дермоидной кистой (или тератомой кожного типа), поскольку ее оболочка напоминает кожу. Данные опухоли или кисты могут содержать различные доброкачественные ткани, включая элементы костей, волос и зубов. Лечение: хирургическое удаление опухоли или кисты.

Незрелые тератомы относятся к злокачественным опухолям. Обычно они возникают у девочек и юных девушек в возрасте младше 18 лет. Это редкая форма рака, которая содержит элементы, напоминающие эмбриональные или зародышевые ткани, такие как соединительная и нервная ткань, клетки дыхательных путей.

Относительно зрелые опухоли (тератомы 1 степени зрелости), которые не распространились за пределы яичников, могут быть удалены хирургически.

При их распространении за пределы яичников и/или менее зрелом внешнем виде клеток (тератомы 2 или 3 степени зрелости) как дополнение к оперативному удалению яичников назначается химиотерапия.

Дисгерминома

Данный тип рака является редким, однако, самым распространенным среди герминогенных опухолей яичников. Обычно он поражает подростков, молодых девушек и женщин в возрасте до 30 лет.

Дисгерминомы считаются злокачественными опухолями, однако редко растут и распространяются быстро.

Если опухоль находится в пределах яичников, то в 75% случаев ее можно излечить хирургическим удалением яичника без дополнительной терапии. И даже если опухоль распространяется или рецидивирует после лечения, операция и/или химиотерапия позволяет контролировать или излечить заболевание примерно у 90% пациенток.

Опухоль эндодермального синуса (желточного мешка) и хориокарцинома

Это крайне редкие опухоли, которые обычно возникают у девочек и молодых женщин. Для них характерен очень быстрый рост и распространение, однако, как правило, данные опухоли довольно чувствительны к химиотерапии.

Хориокарцинома, которая во время беременности поражает плаценту, встречается чаще, чем яичниковый вариант опухоли. Причем плацентарная хориокарцинома, обычно намного лучше отвечает на химиотерапию, чем опухоль яичника.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).