ЭПИТЕЛИАЛЬНЫЕ ОПУХОЛИ С НИЗКИМ ПОТЕНЦИАЛОМ ЗЛОКАЧЕСТВЕННОСТИ – ЛЕЧЕНИЕ

Данные опухоли также называются пограничными или атипичными пролиферирующими.

При УЗИ или КТ данные опухоли неотличимы от инвазивного эпителиального рака яичников. Для того чтобы провести различие между данными опухолями, необходима биопсия. Обычно биоптат забирается во время операции.

Операции при опухолях с низким потенциалом злокачественности (НПЗ) проводятся так же, как и при инвазивном раке яичников.

Цель хирургического лечения: удаление опухоли и определение ее стадии. У женщин, которые больше не хотят иметь детей, также удаляется матки, маточные трубы и яичники.

Интраоперационное стадирование проводится для определения выхода опухоли за пределы яичников или малого таза. При этом удаляется сальник и часть лимфатических узлов, и проводятся смывы с поверхности брюшной полости и таза. Если пациентка в будущем планирует беременность, то удаляется только яичник с опухолью и маточная труба на стороне поражения. В редких случаях проводится удаление одной лишь опухоли.

И, тем не менее, для определения распространенности опухоли необходимо установить ее стадию.

Если опухоль находится в пределах яичника, то назначается динамическое наблюдение без последующего лечения. Специалисты рекомендует проводить обследование каждые 6 месяцев в течение первых 5 лет после постановки диагноза.

Химиотерапия и лучевая терапия в случае опухоли, не выходящей за границы яичника, как исходное лечение обычно не назначаются.

Если на момент диагностики опухоль уже распространилась за пределы яичника, то хирург старается удалить максимально возможный объем опухоли (проводит циторедукцию). Послеоперационное лечение зависит от наличия инвазии.

Инвазия - это процесс, в ходе которого клетки одного типа проникает в органы или ткани, которым они не принадлежат. Опасность раковых опухолей как раз и заключается в их способности проникать в другие ткани.

При распространении опухолей с НПЗ на оболочке брюшной полости (брюшине) и на поверхности органов малого таза и брюшной полости образуются скопления опухолевых клеток. Чаще всего данные скопления является неинвазивными, то есть не прорастают в брюшину или другие органы. Если опухолевые клетки проникают в брюшину или внутренние органы, то опухоль называется инвазивной.

Обычно после проведения циторедуктивной операции пациентки с неинвазивными скоплениями опухолевых клеток наблюдаются без дополнительного лечения.

При наличии инвазии может потребоваться химиотерапия. Схема и режим химиотерапии не отличаются от таковых при инвазивном раке яичников.

Нередко в случае опухолей с НПЗ рекомендуется динамическое наблюдение, поскольку данные новообразования растут очень медленно. Даже если они распространяются, то редко приводят к летальному исходу.

Если после исходного хирургического удаления отмечается рецидив опухоли, то возможно проведение второй циторедуктивной операции. При рецидивирующих опухолях с НПЗ также используется химиотерапия и, редко, лучевое лечение.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).