РАК ЯИЧНИКОВ – СТАТИСТИКА

Рак яичников является девятым по распространенности видом рака у женщин, исключая непигментные злокачественные опухоли кожи. Рак яичников является пятой по распространенности причиной смерти у женщин.

Среди злокачественных новообразований женских половых органов опухоли яичников занимают 3 место, а смертность от рака яичников находится на первом месте.

Риск заболеть раком яичников в течение жизни составляет 1:71. Риск смерти от рака яичников в течение жизни составляет 1:95(данная статистика не учитывает опухоли яичников с низком потенциалом злокачественности).

Карциномы яичников составляют 6-8% всех онкологических заболеваний и 20-25% среди злокачественных опухолей женских половых органов, причем рак яичников составляет около 80% всех опухолей придатков.

В России на рак яичников приходится около 10% всех опухолей женских половых органов, что составляет 12,9 случаев на 100 000 населения.

На продолжительность жизни при раке яичников влияет ряд факторов: стадия опухолевого процесса, клеточная дифференцировка опухоли, степень радикальности первичной операции. Так, пятилетняя выживаемость для больных I стадией заболевания составляет 53-80%, II - 30-40%, III - 7-20% и для IV стадии - 0-10%.

По мере снижения уровня дифференцировки ткани опухоли в пределах одного гистотипа карцином яичников снижается показатели пятилетней выживаемости.

Так, пятилетняя выживаемость больных с высокодифференцированной серозной цистаденокарциномой составляет, в среднем 73,3%, а с низкодифференцированной - 10,9%; при наличии эндометриоидного рака эти показатели равны 63,6% и 14,3% соответственно; при муцинозном раке - 58,9% и 12,5%.

Рак яичников развивается, преимущественно, у пожилых женщин. Возраст около половины женщин на момент постановки диагноза составляет 60 лет и старше.

Опухоли чаще встречается у белокожих женщин, чем у афро-американок.

За последние 20 лет отмечается постепенное уменьшение числа заболевших раком яичников женщин. В течение одного года после постановки диагноза в живых остается 3 женщины из 4-х.

Почти половина (46%) женщин остается в живых через пять лет после выявления рака (данный показатель называется пятилетняя выживаемость). Обычно прогноз для жизни лучше, если опухоль выявляется в возрасте до 65 лет.

Если рак яичников обнаружить и вылечить до распространения опухоли за пределы органа, то пятилетняя выживаемость составляет 93%. Тем не менее, на таких ранних стадиях рак яичников выявляется менее, чем в 20% случаев.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).