РАК ЯИЧНИКОВ – СИМПТОМЫ

Рак яичников называют «тихим убийцей», так как клинически у многих больных первые проявления патологического процесса связаны с распространением опухоли за пределы яичника, а иногда и за пределы малого таза.

Большинство эпителиальных злокачественных опухолей яичников (70-80%), к сожалению, выявляются уже в III и IV стадии заболевания. Это в значительной мере связано с тем, что симптомы заболевания при этой патологии крайне неспецифичны и очень неопределенны.

Примерно 1/3 больных предъявляют жалобы на увеличение живота (за счет асцита), 1/3 - на боли, еще у 1/3 отмечаются симптомы общего характер (общая слабость, быстрая утомляемость, вздутие живота, тошнота, изжога, быстрое насыщение, похудание и т.д.).

Жалобы на кровотечение из половых путей и нарушение менструального цикла крайне редки - у 1,5 - 3% больных.

В более поздней стадии распространения процесса в малом тазу пальпируется опухоль, связанная в единый конгломерат, малоподвижная, определяются плотные бугристые болезненные шиповидные образования в Дугласовом кармане.

При гормонально-активных опухолях яичников нередко наблюдаются нарушения менструального цикла.

У молодых больных заболевание нередко проявляется болями, которые часто носят острый характер, что бывает, связано с перекрутом ножки новообразования, нарушения целостности капсулы, некрозом, геморрагией.

Несколько признаков и симптомов отмечается при раке яичников. Чаще всего данные симптомы возникают при распространении опухоли за пределы яичников. Однако к их развитию рак может приводить даже на ранних стадиях.

Симптомы рака яичников следующее:

Боли в животе или тазовые боли

Чувство быстрого насыщения или затруднения при приеме пищи

Увеличение частоты мочеиспусканий или симптомы со стороны мочевыводящих путей, такие как неотложные позывы (постоянное чувство полного мочевого пузыря)

Увеличение его объемов или вздутие живота

 

При доброкачественных заболеваниях или злокачественных опухолях других органов нередко встречаются данные симптомы.

Для симптомов характерно отличие от привычного течения или постоянство в том случае, если рак яичников является их причиной. Например, симптомы могут быть выражены гораздо сильнее или возникать чаще.

Женщине следует проконсультироваться с врачом, желательно гинекологом, если её практически ежедневно в течение нескольких недель беспокоят данные симптомы.

 

К другим симптомам рака яичников можно отнести:

Желудочно-кишечные расстройства

Запоры

Боли в спине

Слабость и утомляемость

Изменение характера менструального цикла

Боли во время полового акта

 

И все же, намного чаще данные симптомы возникают на фоне других состояний. Они могут отмечаться у женщины и при отсутствии рака яичников.

В связи с трудностями диагностики злокачественных опухолей яичников необходимо активно выявлять ранние формы рака яичников путем формирования групп повышенного риска.

В эти группы следует включать женщин с миомами матки, кистами яичников, воспалительными процессами в придатках, лиц с отягощенной наследственностью по злокачественным новообразованиям, перенесших ранее лечение по поводу злокачественной опухоли (особенно рака молочной железы и желудочно-кишечного тракта) и доброкачественных процессов в половых органах, с бесплодием, нарушениями менструального цикла).

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).