РАК ЯИЧНИКОВ – РАЗЛИЧИЯ

Первичный рак яичников

Первичный рак яичников составляет около 5% всех случаев рака яичника и характеризуется тем, что опухоль с самого начала имеет злокачественный характер. В ней нет сочетания доброкачественных и злокачественных элементов. Чаще всего опухоль происходит из покрова эпителия яичника.

Размер опухоли может быть разнообразным. Поверхность ее бугристая, консистенция мягковатая или плотная.

Обычно возникает у женщин старше 60 лет.

По микроскопическому строению первичный рак яичника может быть солидным или железисто-солидным.

Вторичный рак яичников

Вторичный рак яичников представляет собой малигнизированную опухоль яичника.

Встречается наиболее часто (80-85%) по сравнению с другими злокачественными опухолями яичников.

Злокачественный рост возникает в серозных папиллярных, реже муцинозных кистомах яичника.

Рак может возникнуть в виде единичного изолированного или нескольких узлов в одной из камер кистомы.

Микроскопически картина рака яичника полиморфна: железистый рак, папиллярный рак, рак солидного строения и смешанные формы.

Метастатический рак яичников

Метастатический рак яичников встречается приблизительно в 20% случаев.

Первичный очаг может локализоваться в любом органе. Однако наиболее часто метастазы в яичник наблюдаются при раке желудочно-кишечного тракта (опухоль Крукенберга), молочной железы, легкого.

Метастатическая опухоль в яичнике растет быстро и может значительно превосходить по величине первичный очаг. Метастазирование в яичник чаще происходит гематогенным путем, реже ретроградно- лимфогенным и имплантационным. Опухоли, как правило, двусторонние.

Ни одна опухоль женских половых органов не сопровождается таким обширным метастазированием, как опухоль яичника. Злокачественные опухоли яичников могут распространяться практически всеми известными способами: непосредственный рост с последующим прорастанием соседних органов, диссеминацией по органам малого таза и брюшной полости, метастазирование по кровеносным и лимфатическим сосудам.

Частота метастазирования рака яичников в различные органы колеблется от 52 до 93% и зависит главным образом от гистологической структуры опухоли яичников.

При эпителиальных опухолях яичников наблюдается чрезвычайно быстрая и массивная диссеминация по висцеральной и париетальной брюшине малого таза и брюшной полости. На 2-ом месте по частоте метастазирования стоит большой сальник 60-80%, на 3-ем- лимфатические узлы. В первую очередь и наиболее часто поражаются регионарные для яичников парааортальные лимфатические узлы на уровне поясничных позвонков (15-20%).

При герминогенных опухолях и стромы полового тяжа более распространенным путем метастазирования является лимфогенный.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).