РАК ЯИЧНИКОВ – КЛИНИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

РАК ЯИЧНИКОВ – КЛИНИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

Система FIGO разработана Международной федерацией гинекологов и акушеров, которая используется большинством онкогинекологов.

Клиническая классификация (FIGO)

Стадия I - опухоль ограничена яичниками.

Стадия Iа - опухоль ограничена одним яичником, асцита нет.

(i) капсула интактна.

(Ii) имеется прорастание капсулы и/или разрыв ее.

Стадия Ib - опухоль ограничена обоими яичниками.

(i) капсула интактна.

(ii) имеется прорастание капсулы и/или разрыв ее.

Стадия Iс - опухоль ограничена одним или обоими яичниками, но при наличии очевидного асцита, или определяются раковые клетки в смывах.

Стадия II - опухоль поражает или оба яичника с распространением на область таза.

Стадия IIа - распространение и/или метастазы на поверхности матки и/или труб.

Стадия IIb - распространение на другие ткани таза, включая брюшину и матку.

Стадия Iiс - распространение, как при Iiа или Iib, но с наличием асцита положительных результатов перитонеальной цитологии, с прорастанием или нарушением целостности капсулы.

Стадия III - распространение на один или оба яичника с метастазами по брюшине за пределами таза и/или метастазы в забрюшинных либо паховых лимфатических узлах.

Стадия IIIа - опухоль ограничена малым тазом с гистологически подтвержденными микроскопическими метастазами в брюшной полости. Лимфатические узлы не поражены.

Стадия IIIb - опухоль поражает один или оба яичника с гистологически подтвержденными метастазами в брюшной полости, но не более 2 см в диаметре. Лимфатические узлы не поражены.

Стадия IIIс - имплантаты в брюшной полости более 2 см в диаметре и/или поражение забрюшинных, либо паховых лимфатических узлов.

Стадия IV - распространение на один или оба яичника с отдаленными метастазами; при наличии выпота в плевральную полость должны быть положительные цитологические находки. Метастазы в паренхиме печени.

Кроме специально созданной для опухолей женских половых органов классификации Федерации акушеров и гинекологов (FIGO), существует и международная классификация по системе ТNМ.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).