РАК ЯИЧНИКОВ – ГОРМОНАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ

Гормональная терапия представляет собой другой метод системного лечения.

При этом для борьбы с опухолью применяются гормоны или препараты, блокирующие действие гормонов. При эпителиальном раке яичников гормональная терапия применяется редко. Чаще всего она используется для лечения стромальных опухолей яичников.

Агонисты гонадотропин-рилизинг гормона останавливают выработку яичниками эстрогенов. Эти препараты можно использовать для снижения уровня эстрогенов у женщин пременопаузального возраста.

К подобным препаратам относятся госерелин (Золадекс) и лейпролид (Люпрон). Эти лекарства нужно вводить инъекционно каждые 1-3 месяца. Побочные эффекты полностью схожи с симптомами менопаузы, например, могут появиться приливы и сухость слизистой влагалища. Если препараты использовать очень долго (например, годы), то возможно ослабление костей, что в некоторых случаях приводит к остеопорозу.

Тамоксифен - это антиэстрогенный препарат, который часто применяется для лечения рака молочной железы. Также его можно использовать для лечения стромальных опухолей яичников и, редко, в случае распространенного эпителиального рака яичников.

Цель терапии тамоксифеном заключается в предотвращении воздействия на раковые клетки эстрогенов, которые циркулируют в крови и стимулируют рост опухоли.

Несмотря на то, что тамоксифен предотвращает влияние эстрогена на раковые клетки, в других органах он действует подобно гормону. Препарат не вызывает потерю плотности костной ткани, однако может приводить к приливам и сухости слизистой влагалища. Кроме этого, у пациенток, принимающих тамоксифен, повышен риск формирования опасных тромбов (сгустков крови) в сосудах ног.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).