РАК ШЕЙКИ МАТКИ – ХИМИОТЕРАПИЯ

При системной химиотерапии противоопухолевые препараты вводятся внутривенно или перорально (через рот).

Данные лекарства проникают в кровоток и достигают всех органов, что делает химиотерапию полезной при лечении рака, который распространился на отдаленные органы (метастазировал).

Чаще всего для лечения рака шейки матки используются такие препараты, как цисплатин, паклитаксел (Таксол), топотекан, ифосфамид (Ифос) и 5-флюороурацил (5-ФУ).

Если врач решает применить химиотерапию, то он может назначить вам комбинацию лекарств. Химиотерапевтические препараты уничтожают раковые клетки, одновременно повреждая и здоровые ткани, что приводит к появлению побочных эффектов.

Нежелательные эффекты химиотерапии зависят от вида препаратов, их дозы и длительности курса лечения.

К временным побочным эффектам химиотерапии относятся:

Тошнота и рвота

Потеря аппетита

Облысение

Изъязвление слизистой оболочки ротовой полости

 

Химиопрепараты могут повреждать кроветворные клетки костного мозга, в результате чего уменьшается количество клеток крови.

При этом отмечается:

Повышенный риск инфекций (в результате лейкопении: уменьшения числа клеток белой крови, или лейкоцитов)

Кровотечения или образование синяков после небольших порезов или травм (в результате тромбоцитопении: уменьшения числа кровяных пластинок, или тромбоцитов)

Одышка (в результате анемии: уменьшения числа клеток красной крови, или эритроцитов)

 

Также нередко возникает утомляемость, причиной которой может быть анемия, сама злокачественная опухоль или другие причины, связанные с проведением химиотерапии.

Большинство побочных эффектов химиотерапии (за исключением преждевременной менопаузы и бесплодия) после завершения лечения исчезают. Волосы отрастают вновь. Гормональные препараты позволяют справиться с симптомами преждевременной менопаузы.

Если побочные эффекты химиотерапии причиняют вам много неудобств, поговорите с лечащим врачом. Справиться с временными побочными эффектами химиотерапии позволяет различные лекарства. Например, есть очень хорошие препараты для профилактики или лечения тошноты и рвоты.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).