РАК ШЕЙКИ МАТКИ – СТАТИСТИКА

Исследователи полагают, что в 4 раза чаще, чем инвазивный рак возникают неинвазивные формы рака шейки матки (карцинома in situ).

Рак шейки матки ранее был самой частой причиной смерти от злокачественных опухолей. В период между 1955 г и 1992 г почти на 70% упала летальность от рака шейки матки. В применении мазка на онкоцитологию кроется основная причина подобных положительных изменений. Выявлять изменения на слизистой оболочке шейки матки задолго до развития рака способен данный скрининг-тест. Также, он помогает раннему выявлению рака, в то время, когда его еще можно успешно излечить. Примерно на 3% в год продолжает уменьшаться коэффициент смертности от рака шейки матки.

В последние годы подавляющим числом исследователей показано, что программы скрининга способствовали снижению заболеваемости инвазивным раком шейки матки и перемещению его на 3-4 место, уступая первенство раку молочной железы, желудка и телу матки.

Параллельно с этим изменилась сама структура заболеваемости: отмечается увеличение числа больных с начальными формами, прослеживается тенденция к росту числа пациенток в возрасте 35-40 лет. Инвазивный рак шейки матки у женщин моложе 25 лет пока еще встречается редко. Однако, динамика и структура заболеваемости раком шейки матки не позволяет надеяться на сохранение этой вероятности.

Согласно данным из 28 стран мира смертность от рака шейки матки снизилась примерно на 30%. Пятилетняя выживаемость остается на низком уровне, если болезнь выявляют в далеко зашедшей стадии.

Обнаруженный на ранней стадии рак шейки матки практически всегда можно излечить.

Рак шейки матки чаще всего поражает женщин среднего возраста. Возраст в большинстве случаев не превышает 50 лет. У девушек моложе 20 лет опухоль возникает очень редко. Почти в 20% случаев рак шейки матки выявляется у женщин старше 65 лет. Поэтому пожилым женщинам очень важно регулярно сдавать мазки на онкоцитологию.

Рак шейки матки у латиноамериканок встречается почти в два раза чаще, чем у представительниц других национальностей.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).