Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

РАК ШЕЙКИ МАТКИ – ПОСЛЕ ЛЕЧЕНИЯ

В некоторых случаях рака шейки матки лечение полностью устраняет или разрушает опухоль.

Окончание лечения может быть одновременно волнительным и пугающим. Вы получите облегчение от завершения лечебной программы, однако не перестанете волноваться по поводу рецидива рака. Эти опасения обычны для каждой женщины, перенесшей рак.

Возможно, что страх со временем угаснет. Возможно, вам станет легче, если вы будете знать, что многие бывшие пациентки, несмотря на всю неопределенность, живут полноценной жизнью.

В других случаях опухоль окончательно устранить не удается. Такие пациентки для контроля роста рака используют все возможности химиотерапии, лучевого лечения и другие методы.

Жить с раковой опухолью как с хроническим заболеванием бывает трудно и тяжело. Эта ситуация обладает своей неопределенностью.

Динамическое наблюдение

После завершения лечения ваш врач будет продолжать тщательное наблюдение. Крайне важно не пропускать ни одной назначенной встречи. Во время подобных посещений врач опрашивает вас о любых возникающих трудностях, а также проводит обследование, лабораторные анализы или рентгенограмму и сканирование для обнаружения признаков рака или побочных эффектов лечения.

Вне зависимости от проведенного лечения (например, конизации шейки матки, гистерэктомии или радиотерапии) крайне важно регулярно сдавать мазки на онкоцитологию.

Нежелательные эффекты возникают практически при любом противоопухолевом лечении. Некоторые из них проходят через несколько недель или месяцев, а некоторые будут сопровождать вас всю оставшуюся жизнь. Именно во время назначенных встреч вы можете поговорить с врачом о любых замеченных изменениях или проблемах со здоровьем, а также задать все волнующие вас вопросы.

После окончания курса лечения вам, возможно, потребуется встречаться с доктором еще многие годы. А поэтому вы должны узнать, какой график наблюдения вам назначен.

Очень важно не терять страховой полис, анализы и консультации стоят недешево, и даже если никто не хочет думать о том, что опухоль вернется, это может произойти.

Общение с новым лечащим врачом

Через какое-то время после выявления опухоли и окончания лечения у вас может появиться новый лечащий врач, который совершенно не знаком с вашим случаем. Важно, чтобы вы смогли предоставить врачу всю необходимую информацию о диагнозе и проведенном лечении.

Убедитесь в том, что у вас на руках есть следующие сведения:

Копия отчета обо всех гистологических исследованиях после биопсии или операции

Копия протокола операции (если она проводилась)

Копия медицинской выписки, которую каждый врач готовит к моменту выписки пациента из больницы (если вы были госпитализированы)

Копия отчета о проведении радиотерапии: вид, доза, когда и где она проводилась

Копия отчета о химитерапии с указанием препаратов, их доз и сроков лечения

Врач может попросить вас оставить копии ему, однако не забывайте несколько экземпляров держать под рукой.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).