Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

РАК ШЕЙКИ МАТКИ – НОВОЕ В ИССЛЕДОВАНИЯХ

Постоянно изучаются новые методы профилактики и лечения рака шейки матки.

 

Вакцины против ВПЧ

Разработаны вакцины, предохраняющие человека от заражения определенным типом ВПЧ, который связан с развитием рака шейки матки.

На сегодняшний момент доступны вакцины, которые создают иммунитет против ВПЧ типов 16 и 18, что предохранит женщину от развития инфекции, вызванной данными вирусами.

Кроме этого, разрабатываются вакцины, предназначенные для профилактики инфекций других типов ВПЧ, которые также вызывают рак. Проводимые долгосрочные клинические исследования должны показать эффективность данных вакцин по снижению риска развития рака шейки матки.

Также изучаются некоторые экспериментальные вакцины, которые можно вводить женщинам, уже заразившимся ВПЧ. Данные вакцины должны помочь организму уничтожить вирус и справиться с инфекцией до развития рака шейки матки.

Другие вакцины предназначены для пациенток, которые страдают распространенным раком шейки матки с метастазами или рецидивами. Подобные вакцины должны вызывать иммунные реакции на вирусные частицы (белки E6 и E7), которые обеспечивают патологический рост клеток рака шейки матки. Предполагается, что ответ иммунной системы поможет уничтожить раковые клетки или хотя бы остановить их рост.

 

Прицельная (направленная) терапия

Как только исследователи смогли больше узнать о молекулярных и генетических поломках в клетках на фоне злокачественных опухолей, они смогли разработать новые препараты, которые специфически воздействуют на данные изменения.

Препараты прицельной терапии отличаются от стандартных химиотерапевтических средств. Обычно они вызывают другие (и менее выраженные) побочные эффекты. Данные препараты можно использовать самостоятельно или в сочетании с традиционной химиотерапией.

Одним из средств прицельной терапии является пазопаниб, который блокирует действие факторов роста на раковые клетки. В исследовании с участием пациенток с распространенным раком шейки матки данный препарат помог им прожить дольше.

Другими средствами прицельной терапии, действие которых изучалось при раке шейки матки, являются бевацизумаб (Авастин) и лапатиниб (Тайкерб).

 

Гипертермия

Гипертермия – это метод лечения, который подразумевает повышение температуры тканей в области опухоли, что достигается использованием высокочастотной антенны, расположенной рядом с телом пациентки.

В некоторых исследованиях показано, что сочетанное применение гипертермии и лучевой терапии позволяет предотвратить рецидив рака шейки матки и помогает пациенткам прожить дольше.

 

Лекарственные препараты в лечении предраковых изменений

Стандартный подход к лечению предраковых изменений шейки матки (таких как CIN) подразумевает криотерапию, лазерное лечение и конизацию.

Многообещающие результаты были получены в ходе недавних исследований по применению лекарственных препаратов в подобных случаях.

В одном исследовании пациентки с CIN2 или CIN3 в течение 12 недель принимали препарат под названием дииндолилметан (ДИМ). В ходе последующего наблюдения было показано, что у некоторых женщин изменения полностью исчезли.

В другом исследовании для лечения CIN на шейку матки наносился препарат под названием цидофовир. Данный препарат позволил устранить CIN более чем у половины женщин. Перед внесением данных средств в стандартные рекомендации требуются дополнительные исследования.

 

Другие клинические исследования

Новые химиопрепараты, новые методы проведения лучевой терапии и новые комбинации хирургического лечения и радио- и/или химиотерапии изучаются в различных клинических исследованиях.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).