РАК ШЕЙКИ МАТКИ – ЛУЧЕВОЕ ЛЕЧЕНИЕ

При лучевой терапии (радиотерапии) для уничтожения раковых клеток применяется высокоэнергетическое излучение. Данное излучение может поступать к телу пациентки от внешнего источника, подобно обычной диагностической рентгенографии. Такая процедура называется наружной лучевой терапией. Обычно полный курс лечения занимает 6-7 недель. При раке шейки матки наружная лучевая терапия нередко назначается одновременно с низкими дозами химиопрепарата под названием цисплатин.

Другой вид радиотерапии носит название брахитерапия, или внутренняя лучевая терапия. При раке шейки матки радиоактивный материал, заключенный в цилиндр, помещается во влагалище. При некоторых видах злокачественных опухолей радиоактивный материал находится внутри тонких игл, которые вводятся непосредственно в новообразование.

Выделяют два основных режима лечения: брахитерапия с низкой и высокой мощностью дозы.

Брахитерапия с применением низких мощностей завершается в течение всего нескольких дней. Все это время пациентка пребывает в больнице и находится в постели. Радиоактивный материал удерживается на месте с помощью специальных инструментов.

Брахитерапия с применением высоких мощностей проводится амбулаторно в несколько сеансов. Во время каждого сеанса радиоактивный материал на несколько минут помещается в область опухоли, а затем удаляется. Преимущество такого подхода заключается в том, что пациентке не нужно долгое время лежать неподвижно.

К типичным побочным эффектам лучевой терапии (радиотерапии) относится утомляемость, тошнота и рвота, диарея. Нежелательные явления усугубляются в том случае, если лучевое лечение назначается одновременно с химиотерапией. Кроме этого, радиотерапия может вызывать анемию (уменьшение числа эритроцитов) и лейкопению (уменьшение числа лейкоцитов). После завершения лечения показатели клеточного состава крови нормализуются. Нередко в области облучения возникают изменения со стороны кожи, которая выглядит как обгоревшая на солнце.

Радиотерапия на органы малого таза может привести к рубцеванию тканей влагалища. Рубцовая ткань уменьшает диаметр влагалища (что называется стенозом влагалища) или даже его длину, что вызывает боли во время полового акта. Женщина может предотвратить данное осложнение, несколько раз в неделю растягивая стенки влагалища. В этом поможет половой акт 3-4 раза в неделю или влагалищный расширитель (пластиковая или резиновая трубка, которая используется для растяжения влагалища). Длительными побочными эффектами радиотерапии являются сухость слизистой оболочки влагалища и болезненные половые акты.

Лучевое лечение на область таза может повреждать яичники, вызывая преждевременное наступление менопаузы. Излучение нередко раздражает мочевой пузырь, что приводит к нарушениям мочеиспускания. Для уменьшения сухости влагалища и атрофии его тканей иногда используется местное нанесение эстрогенов.

Лучевая терапия (радиотерапия) на малый таз также может ослаблять кости, что ведет к переломам. Чаще всего встречаются переломы бедренной кости, которые возникают через 2-4 года после облучения. Именно поэтому рекомендуется определение плотности костной ткани (денситометрия).

Облучение лимфатических узлов может нарушать отток лимфы и жидкости от нижних конечностей. Это приводит к появлению выраженных отеков на ногах, что называется лимфедема.

Если у вас появились побочные эффекта радиотерапии, обсудите их со своим лечащим врачом.

Важно знать, что курение увеличивает выраженность побочных эффектов лучевого лечения. Поэтому от курения нужно отказаться.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).