РАК МАТКИ – ПУТИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ

РАК МАТКИ – ПУТИ РАСПРОСТРАНЕНИЯ

Распространение рака тела матки происходит по 3-м путям:

лимфогенному,

гематогенному,

имплантационному.

ЛИМФОГЕННЫЙ ПУТЬ

Основным из 3-х указанных пулей метастазирования является лимфогенный. Частота лимфогенного метастазирования зависит от глубины инвазии опухоли в миометрий.

Подвздошные лимфоузлы чаще поражаются при локализации опухоли в нижней трети тела матки, при локализации опухоли в дне и в верхних 2/3 тела матки поражаются преимущественно парааортальные лимфоузлы.

При распространении опухоли на шейку матки вступают в силу закономерности лимфогенного метастазирования, характерные для рака шейки матки. Кроме того, начинается распространение опухоли путем прямого роста, при этом происходит инфильтрация связочного аппарата матки, параметральной и паравагинальной клетчатки, что значительно изменяет лечебную тактику.

ГЕМАТОГЕННЫЙ ПУТЬ

Гематогенный путь метастазирования фактически не встречается изолированно, а чаще всего сочетается с поражением лимфоузлов.

Гематогенные метастазы чаще всего возникают в легких, печени и костях.

ИМПЛАНТАЦИОННЫЙ ПУТЬ

Имплантационное распространение рака эндометрия связано с вовлечением в процесс париетальной и висцеральной брюшины при прорастании опухолью миометрия, периметрия и серозы матки; при прохождении клеток опухоли через маточные трубы в брюшную полость происходит поражение труб и яичников, что часто ведет к метастазированию в большой сальник, особенно при низкодифференцированных опухолях.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).