РАК МАТКИ – МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ КЛАССИФИКАЦИЯ

До данным Международной гистологической классификации (ВОЗ) выделены следующие морфологические формы рака эндометрия:

аденокарцинома

светлоклеточная (мезонефроидная) аденокарцинома

плоскоклеточный рак

железистоплоскоклеточный рак

недифференцированный рак.

Опухоль может иметь экзофитную, эндофитную и смешанную формы роста.

Аденокарцинома составляет более 80% среди всех злокачественных опухолей эндометрия.

Одним из важных биологических признаков рака эндометрия является его дифференцировка.

По степени дифференцировки аденокарцинома эндометрия разделена на 3 основных варианта:

1. Высокодифференцированный рак.

2. Умереннодифференцированный рак.

3. Солидный (недифференцированный) рак.

Высокодифференцированные формы имеют место у преимущественного числа больных - 66,7%, умереннодифференцированные формы наблюдаются в 20,0% и низкодифференцированные - у 9,2% пациенток.

Касаясь вопроса об особенности метастазирования рака тела матки, следует признать, что какой-либо изолированности лимфатической сети шейки и тела матки не существует. Имеется единая внутриорганная лимфатическая система целостного органа- матки.

Высокодифференцированные опухоли по сравнению с низкодифференцированными обладают более низкой потенцией к инвазии и лимфогенному метастазированию.

Наибольшая частота метастатического поражения тазовых лимфоузлов наблюдается при переходе опухоли на шеечный канал. Вероятность лимфогенных метастазов при расположении первичного очага в веркних 2/3 и даже верхней 1/3 тела матки во многом определяется глубиной инвазии опухоли.

Светлоклеточная (мезонефральная) аденокарцинома встречается редко, чаще у пациенток до 45 лет. Клиническое ее течение, как правило, протекает весьма злокачественно.

Плоскоклеточный рак эндометрия

Плоскоклеточный рак эндометрия в виде первичной опухоли встречается крайне редко. Чаще он является результатом разрастания плоскоклеточного рака шейки матки.

Железисто-плоскоклеточный рак эндометрия

Железисто-плоскоклеточный рак эндометрия морфологически представляет собой как бы сочетание аденокарциномы и плоскоклеточного рака. Степень дифференцировки каждого из компонентов может варьировать, определяя прогноз заболевания.

Недифференцированный рак

Недифференцированный рак - редко встречающаяся форма опухоли эндометрия, представленная недифференцированными клетками.

Следует подчеркнуть, что тщательная морфологическая идентификация рака эндометрия имеет большое значение при выборе метода лечения и постановке прогноза у данной конкретной больвой. В выборе рационального метода лечения и постановке индивидуального прогноза, кроме степени гистологической дифференцировки, большую роль играет стадия распространения ракового процесса.

Классификация рака тела матки по стадиям распространения позволяет объективно оценить эффективность различных методов лечения.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).