РАК ВУЛЬВЫ – ЛЕЧЕНИЕ

Выбор метода лечения определяется клинической формой, стадией заболевания.

Используются хирургический, комбинированный, лучевой и лекарственный методы.

Методом выбора при лечении преинвазивного рака вульвы является вульвэктомия или криодеструкция у женщин молодого возраста.

У больных микроинвазивным раком - простая вульвэктомия.

I стадия - лечение хирургическое, при локализации опухоли в области больших и малых половых губ; паховые лимфатические узлы не пальпируются- радикальная вульвэктомия; при отсутствии противопоказаний дополняется пахово-бедренной лимфаденэктомией.

При локализации опухоли в области клитора и наличии пальпируемых лимфатических узлов, но не подозрительных на метастазы, проводится радикальная вульвэктоимя и пахово-бедренная лимфаденэктомия. При наличии противопоказаний к хирургическому лечению проводится лучевая терапия быстрыми электронами или близкофокусная рентгенотерапия, телегамма-терапия, внутритканевая гамма-терапия.

II стадия - радикальная вульвэктомия и пахово-бедренная лимфаденэктомия.

После операции на зону вульвэктомии проводится лучевая терапия быстрыми электронами или телегамма-терапия в суммарной дозе 40-50 Гр.

При наличии противопоказаний к комбинированному лечению - сочетанноелучевое лечение по радикальной программе.

III стадия - при ограниченном местном распространении и регионарных смещаемых метастазах - радикальная вульвэктомия, пахово-бедренная лим- фаденэктомия, дополняемая по показаниям подвздошной лимфаденэктомией, последующим дистанционным облучением зоны вульвэктомии.

При противопоказаниях к комбинированному лечению - сочетанная лучевая терапия по радикальной программе.

При значительном местном и/или местнорегионарном распространении опухоли перед операцией проводится лучевое лечение: дистанционное облучение вульвы, внутриполостная гамма-терапия (эндовагинальная, эндоуретральная) в суммарной дозе 40-60 Гр с последующей радикальной вульвэктомией и пахово-бедренной лимфаденэктомией, дополняемой по показаниям подвздошной. После операции проводится дистанционное облучение зоны вульвэктомии.

При противопоказаниях к комбинированному лечению - сочетанная лучевая терапия по радикальной программе.

Сочетанная лучевая терапия заключается в дистанционном облучении вульвы промежностным полем с использованием электронов или гамма-лучей, разовой дозой 2-3 Гр, суммарной - 30-35 Гр. После стихания лучевых реакций осуществляется внутритканевое облучение или близкофокусная рентгенотерапия в суммарной дозе 30 Гр. На область регионарных паховых лимфоузлов проводится дистанционная гамма-терапия в суммарной дозе 40-50 Гр. При отсутствии возможностей контактного облучения или близкофокусной рентгенотерапии проводится только дистанционное облучение вульвы в суммарной дозе 60 Гр.

IV стадия - лучевая терапия по индивидуальному плану, дополняемая полихимиотерапией по схемам:

5-фторурацил 500 мг/м2 в/в 1-й день

винкристин1,4мг/м2 в/в 1-й день

блеомицин 15 мг в/м или в/в 5 дней подряд

или блеомицин 15 мг в/м или в/в 2 раза/нед. 2-3 недели

метотрексат 10 мг/м2 2 раза/нед. 2-3 недели.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).