РАК ВЛАГАЛИЩА – ЛЕЧЕНИЕ

При дисплазии и интраэпителиальном раке влагалища возможно проведение хирургического лечения (иссечение при локализации процесса на ограниченном участке), криодеструкции, лазерной, лучевой терапии, аппликации 5%-торурациловой мазью (7 ежедневных аппликаций мазью на все стенки влагалища на ночь, через 2 недели повторить еще 2 недельных курса; через 3 месяца - кольпоскопия, цитология, биопсия).

У женщин до 50 лет, при 1 стадии заболевания, при поражении только сводов влагалища возможно выполнение комбинированного метода лечения, как при раке шейки матки (облучение + операция).

Во всех остальных случаях проводится сочетанная лучевая терапия (дистанционное облучение в сочетании с внутриполостным введением радиоактивных препаратов или близкофокусной рентгенотерапией). Методика зависит от локализации и степенираспространения опухоли.

Применяется, как правило, сочетанная лучевая терапия: дистанционное облучение в сочетании с внутриполостным, аппликационным или внутритканевым введением источников.

При локализации опухоли в верхней и средней трети влагалища в объем дистанционного облучения включаются подчревные, крестцовые, наружные и общие подвздошные лимфоузлы, а при поражении нижней трети - наружные подвздошные, подчревные, крестцовые, а также паховые лимфоузлы.

Дистанционное облучение влагалища и зон регионарного метастазирования проводится, как правило, до суммарной дозы 20Гр, после чего продолжается только на регионарные зоны до суммарной дозы 46-50 Гр.

Последнее чередуется с сеансами внутриполостной гамма-терапии по системе "afzerloading” с введением источников в полость матки и своды влагалища, разовой дозой 5-8 Гр и суммарной 46-50 Гр. Кроме того, применяют влагалищные аппликации 3-4 сеанса на одном из шланговых аппаратов разовой дозой 3 Гр. Суммарная доза от внутриполостного облучения составляет 55-60 Гр.

При локализации опухоли в нижней трети влагалища при дистанционном облучении часть дозы подводится с промежностного поля и обязательно включаются в объем облучения паховые лимфоузлы. Контактная лучевая терапия проводится в виде аппликаций на одном из шланговых аппаратов разовой дозой 3 Гр 2-3 раза в неделю суммарно - 18-21 Гр и внутритканевого облучения в дозе 40-45 Гр.

Суммарная доза в опухоли составляет 60- 70 Гр.

При распространенном процессе лучевое лечение следует дополнять лекарственной терапией (проспидян, блеомицин, 5-фторурацил, адриамицин, циклофосфан).

 

Наиболее часто используется схема CAP:

Циклофосфан (С) 100 мг/м2 внутрь, 1-14-й дни

Адриамицин (А) 30 мг/м2 в/в, 1-й и 8-й дни

Фторурацил (F) 500 мг/м2 в/в, 1-й и 8-й дни Циклы повторяют каждые 28 дней.

 

Пятилетняя выживаемость:

I стадия 70-87%,

IIа стадия - 50-78%,

IIб стадия - 25-50%,

III стадия - 25-40%,

IV стадия - 0-22%.

 

Лечение саркомы влагалища. При инфильтративной форме - сочетанное лучевое в полном объеме, при узловатой - хирургическое лечение с последующим облучением или только лучевое. При гроздевидной саркоме используют оба метода. Лучевое лечение дополняют полихимиотерапией (проспидин, блеомицин, 5-фторурацил, циклофосфан, платидиам, винкристин, адриамицин). Прогноз неблагоприятный.

 

Вторичный рак (метастатический) влагалища возникает путем непосредственного перехода или в результате метастазирования из матки, яичников и других органов.

Метастатические опухоли чаще локализуются на передней стенке влагалища и в нижней трети его.

Гистологическая структура вторичного рака в основном соответствует таковой первичного очага.

Метастазы рака шейки и тела матки во влагалище хорошо поддаются лучевой терапии.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).