ВУЛЬВА

ВУ́ЛЬВА (лат. vulva) — медицинское (иначе научное) название внешних половых органов женщины (наружных гениталий); под общим названием объединяет следующие женские мочеполовые органы, расположенные у входа в родовые пути (кнаружи): преддверие влагалища, девственную плеву (у девственниц), большие железы преддверия (бартолиновые железы), выход уретры (мочеиспускательного канала), малые половые губы (нимфы), клитор, большие половые губы, женскую промежность и лобок (венерин бугорок). Образован мягкими покровными тканями — кожей и слизистой; в зависимости от развития (их анатомического «сложения») вульвы в гинекологической и сексологической литературе имеют собственную классификацию.

Наружные гениталии расположены внизу таза, располагаясь от лобковой дуги вентрально к крестцу дорсально над внутренней поверхностью бёдер. Дном для внутренних половых и смежных с ними органов служит диафрагма таза, состоящая из мышц и фасций.

 

Лобок

Также венерин бугорок (лат. mons veneris), лунный холмик; самый нижний участок паховой области передней брюшной стенки. У женщин, благодаря хорошо развитому подкожно-жировому слою, возвышается над лобковым симфизом.

В начале полового созревания происходит появление волос и развитие жировой ткани на лобке. Волосяной покров области лобка выражен; волосы короткие, мягкие, от завивающихся до слегка курчавых, обычно темнее, чем на голове; оволосение — в виде треугольника с резко очерченной верхней горизонтальной границей и вершиной, направленной вниз.

Женский тип оволосения обусловливается эстрогенами (женскими, «женственными» гормонами). Индивидуальные особенности зависят от наследственности, расы, анатомического сложения (типа конституции).

При повышенном содержании андрогенов (мужских, «мужественных» гормонов) область волосяного покрова распространяется по мужскому типу, поднимаясь острым углом к пупку, а само оволосение в таких случаях принимает форму ромба; волосы растут густо, жёсткими и закрученными.

Недостаточное количество волос на лобке у взрослых — считается признаком инфантильности половых органов.

После менопаузы или при кастрации волосы также редеют, а их волнистость исчезает. Отклонение от нормального типа оволосения лобка может свидетельствовать о гормональных нарушениях, отклонении в половом развитии; в этой связи необходимо обращение к врачу.

В области лобка имеется множество нервных окончаний. Поэтому прикосновение к нему и/или надавливание на него могут вызвать половое возбуждение; у многих женщин стимуляция лобка вызывает такие же приятные ощущения, как непосредственное прикосновение к клитору.

 

Большие половые губы

Большие половые губы (лат. labia majora) представляют из себя две утолщённые кожные складки, которые образуют валики, обрамляющие вульву снаружи, частично или полностью скрывая остальные («внутренние») части.

Цвет кожи может быть таким же, как и на других частях поверхности тела, хотя возможен и более тёмный (это тоже считается нормой и связан с уровнем пигментации в промежности). Цвет у «внутренней» поверхности — отличен от внешней и может быть от розоватого до коричневатого. Покрывающие большие половые губы волосы практически такие же как и на лобке. Структура мягких тканей также во многом сходна.

У разных женщин большие половые губы могут, как полностью смыкаться, образуя плотную щель, так и находиться в положении зияния. Индивидуальные форма и размер могут также значительно отличаться: в зависимости от возраста, типа конституции, упитанности, общей степени развитости вульвы и прочее.

 

Малые половые губы

Малые половые губы (лат. labia minora) — две мягкие кожные складки, расположеные между большми половыми губами (labia majora) и внешней стороной входа во влалище. Между малыми половыми губами находится преддверие влагалища.

 

Клитор находится спереди вульвы в том месте, где сходятся малые половые губы. Визуально клитор имеет головку, полностью или частично покрытую так называемым капюшоном клитора.

Ниже клитора и спереди вагины открывается отверствие мочеиспускательного канала. Через него моча выходит из мочевого пузыря и покидает тело.

Вход во влагаище находится чуть выше конца вульвы. У женщин, которые не имели ещё сексуальных отношений, вход частично закрыт складкой слизистой — девственной плевой.

Немного ниже, слева и справа от вагинального отверствия расположены две бартолиновые железы; когда женщина сексуально возбуждена, они вырабатывают смазочную субстанцию, что делает сексуальное проникновение более лёгким (вагина также выделяет вагинальную смазку). Если смазки недостаточно, искусственная смазка может облегчить половые сношения.

Промежность — область между вульвой и анусом. Во время родов промежность может быть разорвана. Для предупреждения разрыва доктор может сделать эпизиотомию, или хирургическое разрезание промежности.

 

Воспаления вульвы называются вульвитами.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).