ВУЛЬВА – ФОНОВЫЕ И ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Остроконечные кондиломы

Остроконечные кондиломы имеют вирусную этиологию (HPV), обычно встречаются в молодом возрасте, нередко проявляются и начинают быстро расти во время беременности, представляют собой бородавчатые выступы или их сливающиеся поверхности, возможна их малигнизация.

 

Крауроз

Крауроз - хроническое инволютивно-склеротическое состояние вульвы.

Симптомы: зуд, наиболее выраженный в области клитора и промежности, усиливающийся в ночное время.

Клинически проявляется прогрессирующей склеротической атрофией ткани вульвы, макроскопически выражающейся в сморщивании больших и малых половых губ, атрофии клитора, в сужении входа во влагалище и наружного отверстия уретры.

Кожно-слизистые покровы истончены, блестящи, сухи, депигментированы, напоминают пергамент. Может распространяться на кожу промежности, внутренние поверхности бедер, паховые складки. Процесс имеет симметричный характер.

 

Лейкоплакия

Лейкоплакия клинически часто сочетается с краурозом, но может быть и самостоятельной.

Симптомы заболевания сходны. В зависимости от выраженности гиперкератоза различают плоскую, гипертрофическую (возвышающуюся над поверхностью кожи) и бородавчатую (веррукозную) формы лейкоплакии.

Крауроз и лейкоплакию следует рассматривать как клинические проявления единого дистрофического процесса. Присоединение к атрофическому процессу эпителия, присущих краурозу проявлений гиперпластического характера (лейкоплакии) увеличивает опасность возникновения дисплазии и преинвазивного рака. Крауроз и лейкоплакия вульвы относятся к дистрофическим процессам, которые следует рассматривать как фоновые. Истинным предраком вульвы является дисплазия.

 

До лечения следует проводить тщательное обследование, включая эндоскопическое (вульвоскопия) и морфологическое. Без гистологического уточнения диагноза консервативное лечение проводить не рекомендуется.

При отсутствии дисплазии возможно проведение консервативной терапии, которая должна быть комплексной и индивидуализированной. В комплексное лечение входят: гигиена тела, диета, общеукрепляющие и седативные средства, гормональные препараты (эстрогены, кортикостероиды, тестостерон), спиртоновокаиновые блокады нервных окончаний вульвы и промежности.

Длительная консервативная терапия больных с клиническими проявлениями лейкоплакии нецелесообразна, т. к. дает временный эффект.

Надежной мерой предупреждения рака вульвы является хирургическое или криохирургическое лечение, а также применение газового лазера СО2. Эти методы воздействия следует применять при неэффективности консервативного лечения или при наличии дисплазии.

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).