Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники

ВЛАГАЛИЩЕ – ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ

Опухоли (лат. Tumores) — патологические образования, возникающие вследствие нарушения механизмов контроля деления, роста и дифференцировки клеток.

Существует множество критериев классификации опухолей. Объединяя гистологические (тканевая принадлежность опухоли), клинические (течение заболевания) и патоморфологические (структура опухолевой ткани) признаки, опухоли можно разделить на две большие группы. Это доброкачественные опухоли и злокачественные опухоли.

Доброкачественные опухоли.

Клетки доброкачественных опухолей в процессе опухолевой (неопластической) трансформации утрачивают способность контроля клеточного деления, но сохраняют способность (частично или почти полностью) к дифференцировке. По своей структуре доброкачественные опухоли напоминают ткань, из которой они происходят (эпителий, мышцы,соединительная ткань). Характерно также и частичное сохранение специфической функции ткани.

Клинически доброкачественные опухоли проявляются как медленно растущие новообразования различной локализации. Доброкачественные опухоли растут медленно, постепенно сдавливая прилежащие структуры и ткани, но никогда не проникают в них. Они, как правило, хорошо поддаются хирургическому лечению и редко рецидивируют.

 

Доброкачественные опухоли (фиброма, миома, фибромиома) встречаются редко. Чаще наблюдаются ретенционные образования (кисты). Возникают они из остатков гартнеровских ходов, в основном у молодых женщин.

Протекают доброкачественные опухоли и кисты влагалища бессимптомно и обнаруживаются обычно при профосмотрах.

Симптомы появляются только при значительном увеличении опухоли или опухолевидного образования, когда они препятствуют половой жизни или нагнаиваются. Иногда большие опухоли могут стать причиной нарушения функции мочевого пузыря и прямой кишки.

Доброкачественные опухоли имеют вид одиночного узла, располагающегося на широком основании или на ножке под слизистой оболочкой влагалища; плотные на ощупь, подвижные. Иногда обнаруживают множественные узелки фибром, миом и фибромиом. Киста влагалища - округлое образование тугоэластической или мягкой консистенции, безболезненное.

Окончательный диагноз устанавливают после гистологического исследования удаленной опухоли или кисты.

 

Лечение

Лечение при доброкачественных опухолях и кистах влагалища хирургическое (вылущивание из подслизистого слоя влагалища, пересечение и лигирование ножки).

+7 495 66 44 315 - где и как вылечить рак

ЗАПРОС на ЛЕЧЕНИЕ РАКА



ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

 Лечение рака молочной железы в Израиле

Сегодня в Израиле рак молочной железы поддается полному излечению. По данным израильского министерства здравоохранения, в настоящее время в Израиле достигнута 95% выживаемость при данном заболевании. Это - самый высокий показатель в мире. Для сравнения: по данным Национального Канцер Регистра заболеваемость в России в 2000г по сравнению с 1980г увеличилась на 72%, а выживаемость составляет 50%.

 Лечение рака простаты в Германии

На сегодняшний день стандартом лечения клинически локализованного рака предстательной железы (т.е. ограниченного на простате), а значит излечимого, считается либо различные оперативные методы, либо лучевые терапевтические методы (брахитерапия). Стоимость диагностики и лечения рака предстательной железы в Германии составит от 15.000 € до 17.000 €

 Лечение меланомы в Израиле методом Моса

Данный вид оперативного лечения был разработан американским хирургом Фредериком Мосом и успешно применяется в Израиле на протяжении последних 20 лет. Определение и критерии операции по методу Моса разработаны Американским колледжем операции Моса (ACMS) совместно с Американской академией дерматологии (AAD).